当前位置:
首页
>新闻>县区动态

渭滨区市场监督管理局召开全系统“执法效能提升”三年行动动员部署会

发布时间:2024-05-09 16:02 浏览次数:



会议指出,开展“执法效能提升”三年行动既是贯彻落实上级决策部署的必然要求,也是提高为民服务能力的现实需要,更是加强当前干部队伍教育管理的重要抓手。系统各单位要以开展“执法效能提升”三年行动为契机,紧紧围绕市场监管中心任务,认真贯彻落实依法行政要求,大力开展法治建设,深化执法监督,提升执法质效,推动全系统行政执法工作走上制度化、规范化、法治化的轨道。

会议要求,系统各单位要认真学习领会实施方案,明确“执法效能提升”三年行动的工作目标和任务要求,扭住行动重点,深化问题解决,按照既定的时间节点和方法步骤,精准发力、压茬推进,进一步抓好执法能力提升、全面宣传普法、重点领域执法和执法监督等工作,努力打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的市场监管执法队伍。

会议强调,“执法效能提升”三年行动是一项全局性、系统性、长期性的工作,系统各单位必须加强组织领导,夯实工作责任,坚持领导带头,坚持统筹兼顾,强化督导检查,上下联动,全力以赴,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好落实,全面实现“行政执法无投诉、执法监督无纠错、行政复议无违法、行政诉讼无败诉”的工作目标,为全力谱写中国式现代化建设的渭滨新篇章作出积极贡献。