当前位置:
首页
>新闻>县区动态

一心为民办实事 千方百计促发展
——知识产权“万里行”活动助力企业纾难解困

发布时间:2024-05-30 17:27 浏览次数:


5月29日下午,宝鸡市知识产权服务中心主任苟红东一行来凤翔区就企业商标品牌培育和保护开展调研座谈。凤翔区市场监管局、城关市场监管所、知识产权股负责人参加调研。



调研组采取现场参观和座谈会的形式,先后前往陕西关中工具制造有限公司和陕西一品万里茶叶有限公司,了解了企业在生产经营、科技创新、商标品牌促进、运用和保护等方面亟待解决的问题和困难,听取了维权案例及知识产权方面的诉求,针对企业商标品牌运用、管理方面的难点痛点问题,分别提出了相应的解决方案和合理性建议。并且,在生产现场,对企业存在的问题和潜在风险进行了提醒和指导。

调研组强调,要鼓励企业设立知识产权管理部门和专职人员,健全知识产权管理制度和组织架构,通过组织内部培训、分享典型案例等方式,提高企业知识产权保护意识,形成全员参与、共同维护知识产权的良好氛围。要提高知识产权运用水平,积极探索知识产权的运用途径和方式,比如将知识产权转化为生产力、推进商标品牌建设、提升品牌价值等。通过加强知识产权商业化运作,实现知识产权的经济价值和社会效益。要建立知识产权保护监测和防范机制,对潜在的知识产权侵权行为开展及时有效的监测和预警,通过加强知识产权法律保护和维权意识,共同维护市场秩序和知识产权安全。