当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管局召开市场监管领域燃气管道“带病运行”专项整治调度会

发布时间:2024-05-16 17:24 浏览次数:


5月16日,市市场监管局组织召开了全市市场监管领域燃气管道“带病运行”专项整治调度会。会议专题研究了燃气管道“带病运行”专项整治工作进展和存在问题,对下一阶段工作和安全生产领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了安排部署,全市13个县区对本辖区专项整治工作进行了汇报,部分燃气管道产权单位作了交流发言。局党组成员、副局长刘炜出席会议并讲话,三级调研员刘学锋主持会议。



会议强调,燃气安全稳定同人民群众安居乐业息息相关,关乎民生,事关重大。要深入贯彻落实习近平总书记对城市燃气管道“带病运行”问题作出的重要批示,按照市委、市政府要求,各县区、各企业务必要以高度的责任感和使命感、高度的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕燃气安全“一件事”,夯实责任,坚决做到人人有责、人人担责、各负其责。

会议要求,要提高思想认识、敢于动真碰硬。摒弃“过关”心态,以“时时放心不下”的责任感,坚决落实中省市工作要求,坚决扛起排查城市燃气管道“带病运行”安全风险和事故隐患的政治责任;要聚焦治理重点、夯实工作责任。在排查摸清在用管道底数、风险情况的基础上,进一步查清辖区内庭院管道、工商户管道底数,建立台账挂单销号,加快管道检验遗留问题的处置,狠抓违法违规行为的查处;要理清工作思路、强化工作措施。严抓特种设备安全主要负责人、安全总监、安全员等关键少数人员职责,强化教育培训,提升专业技能和风险辨识能力,解决好工作中存在的难点堵点问题,严格按时间节点推动工作落实。



各县区市场监管局分管领导和科(股)长,市质检中心分管领导和承压科负责同志,全市燃气管道产权单位负责同志共40余人参加会议。