当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

2022年质量强市工作推进委员会联席会议召开

发布时间:2022-05-06 16:08 浏览次数:

        

为加快实施质量强市战略,大力提升质量水平,推动宝鸡经济发展。5月6日下午,宝鸡市质量强市工作推进委员会组织召开2022年质量强市工作推进委员会联席会议。宝鸡市政府副市长、市质量强市工作推进委员会主任佘俊臣主持会议并讲话,市质量强市工作推进委员会各成员单位负责同志共 40余人参加会议。



市市场监管局局长、市质量强市工作推进委员会副主任王继萍做2021年全市质量工作报告,全面总结2021年全市质量工作,安排部署2022年质量强市工作。市农业农村局、市住建局、市卫健委、市工信局、市商务局等5家单位负责同志重点围绕本单位质量工作职责、2021年质量工作开展情况、2022年质量工作打算进行交流发言。


 


会议指出, 做好质量工作是落实中省决策部署的重要抓手,对标对表中央决策部署和省委有关要求,坚定不移推进质量强市战略;做好质量工作是践行人民至上理念的主要手段,坚持贴近人民抓质量,为了人民严监管,依靠人民促共治;做好质量工作是构建工业强市的基础支撑,围绕产业转型升级目标,不断优化产业结构,把工业强市的牌子叫得更响,打造得更加鲜亮,使工业成为我市经济发展更加强劲的增长极。

会议强调,我市质量监管水平还需进一步提升,监管工作从客观上还存在工作不够细、不够严、不够实的问题,与新阶段、新形势的要求还有差距;品牌创新发展水平还需进一步提升,企业在品牌的可持续发展与转型发展的深度融合方面还需进一步加强;质量管理水平还需进一步提升,质量变革和效率变革动能不够足;亟需在人民群众关心的领域和问题上下大力气,不断提升公共服务质量,加快补齐短板弱项。

会议要求,要紧盯全国先进制造业百强市目标,狠抓品牌质量,充分发挥专利、商标等知识产权作用,用好秦创原创新驱动平台,围绕产业链部署创新链,协同推进秦创原+企业+人才+市场+政府,促进产业链、创新链深度融合,大力培育壮大全国制造业单项冠军、专精特新小巨人、中国品牌500强等,有力推进我市装备制造业名城建设。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统