当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

我为群众办实事 计量惠民进社区
——宝鸡市市场监管局高新分局举办2022年世界计量日宣传活动

发布时间:2022-05-20 10:44 浏览次数:


5月20日,宝鸡市市场监管局高新分局联合市质检中心在高新区渭水苑社区广场举办了“我为群众办实事 计量惠民进社区”世界计量日宣传活动,结合“数字时代的计量”年主题,为市民现场普及计量知识,提供免费计量检测服务,为群众上了一堂计量知识公开课。市局党组成员、二级调研员王全祥,高新分局副局长徐保卫参加启动仪式并讲话。



活动现场,设立了咨询台和血压计检定、手机称重等计量惠民服务点。现场群众不时的提问到:“电子血压计为何会出现偏差?新配的眼镜为什么会感觉不适?”工作人员向现场群众耐心做了宣传和解答。同时为群众送检的血压计进行“体检”,普及电子血压计选购时注意事项,倡导市民定期对购买使用的电子血压计到国家法定的检测机构进行比对校准。




活动当天共接待咨询500余人次,现场发放宣传单1000余份,设置宣传版面20张,悬挂横幅3条,在公共广告显示屏刊播500余条次,收到良好的社会效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统