当前位置:
首页
>新闻>县区动态

省市场监管局督查组赴麟游开展督导检查

发布时间:2022-05-20 09:29 浏览次数:


5月18日,省市场监管局食品经营处副处长张国范一行4人来麟对食品经营相关环节监管工作开展督导检查,麟游县政府副县长胡广东、宝鸡市市场监管局餐饮科及麟游县市场监管局主要领导、相关镇政府分管领导全程参加了工作督导检查。

督查组一行先后深入麟游县中心敬老院、两亭镇、招贤镇对养老机构食堂、镇街小餐饮、超市、煤矿企业食堂等重点单位食品安全责任落实情况开展了检查。在养老机构食堂,督查组重点检查了食品原料的规范存放及日常管理情况;在小餐饮店,针对食品添加剂的规范存放、设施配备和使用过程进行详细检查和现场询问;在煤矿食堂,督查组针对食品加工过程全流程全环节进行了详细检查,还对日常管理情况向食品安全管理员进行提问,并对过程管理资料进行比对和验证。督查组还对市场监管所日常监管工作开展情况进行督查检查,并与基层监管所工作人员进行了交流。

督查组对于麟游县市场监管局工作开展情况给予充分肯定,并提出:要加强重点场所食品安全监管工作。养老机构和幼儿园作为“一老一少”重点食品安全监管场所,食品安全风险社会关注度高,各基层监管所要加强检查频次,切实履行工作职责,确保食品质量安全;要规范小餐饮食品安全监管工作。食品小餐饮业设施设备简陋、流程布局不规范、人员食品安全意识淡薄等诸多因素导致食品安全风险大,市场监管所要紧盯风险点,加强人员培训,严格监管,预防和消除食品安全风险隐患;要开展好“守底线、查隐患、保安全”专项行动。开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动是全省今年的一项重大政治工作任务,各基层所要监管贯彻执行好专项行动工作任务,总结监管经验,建立长效监管机制,确保食品安全长治久安。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统