当前位置:
首页
>新闻>县区动态

扶风:开展5·20世界计量日集中宣传活动

发布时间:2022-05-20 08:43 浏览次数:


今年的5月20日是第23个“世界计量日”,主题是“数字时代的计量”。为贯彻落实省、市关于计量宣传的安排,进一步加强社会对于计量的关注。5月20日上午,扶风县市场监管局组织在县城行政广场集中开展世界计量日宣传活动。

活动现场,围绕“数字时代的计量”的宣传主题,扶风县人民医院,扶风县长安医院,陕西城市燃气产业发展有限公司,扶风龙兴眼科门诊部,扶风县供水有限公司,扶风县供电分公司等11家相关计量器具使用单位设点开展宣传活动,向来往群众发放宣传资料,普及计量知识和法律法规,接受群众咨询,县人民医院、长安医院、龙兴眼视光医院为群众义务测体温、量血压、免费测视力、清洗眼镜,县供水有限公司、供电分公司、城市燃气产业发展有限公司现场为群众讲解新型民用三表的使用知识,计量器具使用维护和计量维权等方面的咨询,中石油扶风分公司打出了“精准计量,为美好生活加油”的活动标语,展示了企业为群众诚信计量服务的决心。

活动当天,设立咨询服务台11处,悬挂宣传条幅11条,设发放宣传资料500余份,现场接受群众咨询服务230余条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统