当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

省市场监管局食品经营处督导检查宝鸡市餐饮食品安全工作

发布时间:2022-05-20 14:37 浏览次数:



5月17日至20日,省局食品经营处副处长张国范带工作组来宝开展食品经营环节督导检查,市市场监督管理局党组成员、副局长刘明春,餐饮监管科、科技信息科及相关县(区)局负责同志参加检查。

5月17日下午,督查组召开了“互联网+明厨亮灶”智慧监管建设工作座谈会,听取了工作汇报,观摩了“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台功能演示,并组织开展了省局食品安全监管综合业务平台操作培训。

5月18日至20日,督查组先后到高新区、凤翔区、麟游县随机抽取部分餐饮单位,对国家食品安全示范城市复审现场检查反馈问题整改和农村假冒伪劣食品整治工作开展情况进行督导检查;对岐山县城关幼儿园食堂、凤翔区长青镇中学食堂、渭滨区红黄蓝幼儿园食堂和宝鸡市第一社会福利院职工食堂开展了“双随机”检查。

 

 


督查组充分肯定了我市“互联网+明厨亮灶”智慧监管工作落实、国家食品安全示范城市复审现场检查反馈问题整改和农村假冒伪劣食品整治工作取得的成绩,要求我市对餐饮服务提供者要严格落实主体责任,加强从业人员培训,强化内部管理,提高管理水平;各级监管部门要强化属地监管责任,加大餐饮食品安全监管力度,严密组织实施好餐饮环节食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,督促餐饮企业定期开展食品安全自查,对存在的问题抓好整改落实,切实消除餐饮食品安全风险隐患,保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统