当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管局召开全市景区特种设备安全工作电视电话会议

发布时间:2022-05-20 12:27 浏览次数:




5月20日上午,宝鸡市市场监督管理局召开全市景区特种设备安全工作电视电话会议,会上观看了大型游乐设施事故警示片,通报了近年来全国景区特种设备相关事故(事件)典型案例,安排部署了端午节旅游景区特种设备安全检查工作。



会议认为,做好景区特种设备安全监管工作责任重大,任务艰巨,各单位必须坚持红线意识和底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,抓好工作落实,确保全市旅游景区特种设备安全平稳运行。

会议要求,一是提高政治站位,要深刻汲取近年来全国景区特种设备事故教训,举一反三,以更高的站位,更严的责任,更实的措施,严防特种设备事故的发生。二是强化隐患排查,严守安全红线。要时时刻刻把特种设备安全牢牢放在心上、抓在手中,落实到具体日常管理工作中,真正让安全生产红线成为不可触碰的高压线。三是严格落实责任,确保工作成效。各县区局和特种设备使用单位要各负其责,在端午节前全面开展景区大型游乐设施、客运索道等特种设备的隐患排查整治,以“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动为抓手,全面推行实施大型游乐设施公众责任保险的全覆盖。

市县特种设备安全监察工作分管领导、科(股)室负责人及全市旅游景区特种设备使用管理单位负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统