当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市农业地方标准审查会在陇县召开

发布时间:2022-05-20 10:31 浏览次数:


5月20日,宝鸡市农业地方标准《熊猫豆栽培技术规程》《奶山羊精液鉴定技术规程》《奶山羊选种选配技术规范》《草菇设施床栽生产技术规范》审查会在陇县召开。宝鸡市市场监管局党组成员、二级调研员张继太,宝鸡市农业农村局党组成员、二级调研员王晓军,陇县政府副县长吴茂华,陇县市场监督管理局、陇县畜产局等相关单位参加会议。

 

 

会上,宝鸡市农业农村局、陇县畜产局分别介绍了参加评审会的各位专家教授和与会人员,并先后对4个标准起草的过程和重要意义作了说明。宝鸡市农产品质量安全监督检测中心、陇县畜牧工作站、渭滨区农产品质量安全中心分别从《熊猫豆栽培技术规程》《奶山羊精液鉴定技术规程》《奶山羊选种选配技术规范》《草菇设施床栽生产技术规范》的术语、定义、使用范围等内容作了补充说明。来自西北农林科技大学、宝鸡市农业科学研究院、宝鸡市园艺技术工作站的专家教授在听取了标准编制单位的汇报后,认真审议了标准文本,经过充分讨论,一致认为4个市级农业地方标准送审稿结构完整、内容全面、可操作性强,同意通过审定,建议标准编制单位按照专家提出的意见进一步修改完善后,报宝鸡市市场监管局审批发布。 

《熊猫豆栽培技术规程》《奶山羊精液鉴定技术规程》《奶山羊选种选配技术规范》《草菇设施床栽生产技术规范》市级地方标准的审定通过,为宝鸡现代农业高质量发展注入了灵魂、激发了活力,勾勒出振兴乡村经济发展的新格局,走出了一条以标准强市、富农、兴企、惠民行动助推农业、农村经济高质量发展的新路子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统