当前位置:
首页
>新闻>县区动态

渭滨区:开展化妆品监督抽检

发布时间:2022-05-19 17:04 浏览次数:


 

为保障消费者权益,维护化妆品市场秩序,近日,渭滨区市场监管局积极配合宝鸡市市场局监测中心,根据年度计划开展化妆品监督抽检。这是渭滨区开展首次化妆品监督抽检,本轮抽检的重点区域为大型商超、母婴店、化妆品专卖店等,抽检的重点产品类别为染发类、烫发类、儿童护肤类、面膜类等。

抽检过程中,渭滨区市场监管局执法人员对化妆品经营单位的进货查验情况、产品标签标识、备案和注册情况等进行了检查,指导化妆品经营单位严格落实进货查验和台账管理的相关规定,学习应用“化妆品监管”APP进行产品、厂家的查询。同时,执法人员还重点讲解了《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》《化妆品标签管理办法》《儿童化妆品监督管理规定》等法规内容,提升从业人员知法守法意识。

下一步,渭滨区市场监管局将持续优化化妆品监督抽检的靶向性、覆盖面和精准度,并将结合抽检结果,以问题为导向,进一步加大化妆品违法违规行为打击力度,规范辖区化妆品经营秩序,努力营造安全放心的消费环境,切实保障广大消费者用妆安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统