当前位置:
首页
>新闻>县区动态

陇县:召开非公党组织“评星晋级、争创双强”活动星级党组织考评工作推进会

发布时间:2022-05-19 15:38 浏览次数:


5月18日,陇县召开非公经济组织党组织“评星晋级、争创双强”活动星级党组织考核评定工作推进会暨十九届六中全会、市十三次党代会及“两会”精神宣讲会。各镇党委分管领导、党务干部,县园区办、县水利局、县畜产局分管领导、分管干事,全县非公企业党组织书记,非公党委直属支部党建第一书记约60人参会。县委组织部派员指导会议。



会上,县委组织部组织三组组长刘元伟宣读了市委组织部《关于开展新一轮全市非公经济组织和社会组织“评星晋级、争创双强”活动星级党组织考核评定工作的通知》及县委组织部《关于做好全县非公经济组织和社会组织“评星晋级、争创双强”活动有关事项的通知》,明确了申报范围、申报时限、评定标准和方法步骤,详细解读了《陕西省非公经济组织的组织“评星晋级、争创双强”活动星级党组织评分标准》,对两大类15个项目评分内容进行了具体细化地讲解。

县市场监管局党组成员、副局长张海英对市第十三次党代会及2022年“两会”精神进行了宣讲,认真学习了杨广亭同志代表中国共产党宝鸡市第十二届委员会所作的《解放思想改革创新再接再厉加快建设副中心全力打造先行区奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章》的报告。同时对市十六届人大第一次会议和市政协十三届一次会议精神进行了学习传达,他要求各镇党委、各部门党组安排好辖区非公经济组织党组织抓好全体党员干部职工学习宣传贯彻市十三次党代会及“两会”精神,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为干事创业的激情,为宝鸡“加快建设副中心、全力打造先行区”这一总体目标贡献陇县非公力量。

会议同时观看了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的逻辑、精髓及其深意学习视频,深入学习贯彻党十九届六中全会精神,教育引导非公企业党组织持续开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在疫情防控、乡村振兴和各项爱心事业上勇担社会责任。

最后,县市场监管局党组成员、副局长张海英就当前非公党建几项重点进行了强调安排:一是持续加力,做好“两个覆盖”排查整改工作;二是分类指导,做好“评星晋级、争创双强”活动;三是创新示范,努力打造具有陇县特色的党建品牌;四是部门联动,稳步推行“党建入章”工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统