当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

宝鸡市质量技术检验检测中心顺利通过“陕西省酒类产品质量检验检测中心”验收评审

发布时间:2022-05-13 17:19 浏览次数:


2022年5月12日至13日,省市场监管局科技信息处一级调研员万旭辉等一行5人组成验收评审专家组对宝鸡市质量技术检验检测中心筹建的陕西省酒类产品质量检验检测中心进行现场验收。宝鸡市市场监管局党组成员、三级调研员袁小林等参加评审。

评审组在听取宝鸡质检中心徐彬主任对筹建省级酒类中心工作汇报的基础上,依据《陕西省产品质检中心现场验收评分细则》,通过盲样考核、现场核查、座谈交流、查阅资料、跟踪检验过程等方式,从技术能力、规划与人才培养、科研能力、运行状况、影响力权威性、政府或行业主管部门支持落实六方面进行现场考核,经过评审组客观公正、严格评审,评审结果为通过。

验收前日,陕西省市场监督管理局副局长潘洁带领调研组来宝鸡质检中心调研技术机构能力建设。参观了中心各项目实验室,与业务人员深入交流,进行了座谈,重点调研了陕西省酒类产品质量检验检测中心建设情况。

潘洁要求市质检中心紧紧围绕酒类龙头企业和产业链,进一步加强能力建设,提高业务水平,争取早日建成具有全国影响力的国家级中心。市市场监管管理局党组书记、局长王继萍强调中心全体干部职工要再接再厉,加压奋进,助推宝鸡市“百亿西凤”项目,积极服务地方经济向纵深高质量发展。

宝鸡市质量技术检验检测中心将以此次验收通过为契机,不断提高酒类产业的检验检测体系建设,不断提高酒类产品的质量和品质,凸显技术引领和支撑作用,努力建设成为技术权威、行业领先的陕西省公共检验检测服务平台,为社会、政府、企业和公众提供科学、公正、高效、优质的检验检测服务,全面促进我省酒类产业高质量快速稳定发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统