当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管局召开2022年全市知识产权工作电视电话会议

发布时间:2022-04-29 17:06 浏览次数:


为全面统筹2022年度宝鸡市知识产权工作,不断推进全市知识产权工作实现新突破,确保省市各项知识产权目标任务圆满完成,4月29日,市市场监管局召开全市知识产权工作会议。市市场监管局局长王继萍参加会议并讲话,市知识产权服务中心主任苟红东作2021年全市知识产权工作报告,眉县、凤县、高新分局分别交流发言。

会议认为,2021年在市委、市政府的坚强领导下,全系统认真贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述精神,全面落实知识产权保护属地责任,夯实工作基础,持续完善知识产权工作体系;注重提质增效,持续提升知识产权工作质量;坚持严格执法,持续加大知识产权保护力度;加强宣传教育,持续营造知识产权文化氛围,取得显著成效。一年来,全市知识产权保护更加有力,知识产权创造质量不断提升,知识产权运用效益显著提高,扎实推进了宝鸡向国家知识产权强市城市迈进的步伐。

会议指出,2022年是我市开启国家知识产权强市建设试点城市建设的元年,全市知识产权工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委十三届九次、十次全会和宝鸡市第十三次党代会、市委十三届一次全会精神,紧紧围绕宝鸡市国家知识产权强国建设试点城市创建的中心任务,突出知识产权强保护、突出体现知识产权价值两个重点,狠抓《宝鸡市强化知识产权保护工作的具体措施》工作台账的落实,狠抓《2022年全市知识产权行政保护工作行动计划》的落实,狠抓年度各项迎检考核任务的落实,进一步提升知识产权创造水平、提高运用效益、强化知识产权保护、提高管理服务能力,全面打通知识产权保护、创造、运用、管理、服务全链条,以更高水平的知识产权工作,助力宝鸡高质量发展。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,全市市场监管系统要认真围绕党中央、国务院《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》、中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《陕西省关于强化知识产权保护的若干措施》的决策部署,按照全省市场监管会议、全省知识产权工作电视电话会议和全市市场监管工作会议的安排和要求,进一步强化组织领导,高标准推进国家知识产权强市建设;强化执法监管,着力实现全市知识产权高水平保护;立足优势产业,精准开展知识产权高质量创造布局;健全运用平台,充分提升知识产权运用效益;强化窗口服务,加快完善知识产权公共服务体系,为全市贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力的知识产权保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市市场监管局副局长崔效辉主持会议。市市场监管局相关科室负责同志,市市场监管综合执法支队分管领导,各县区市场监管局、高新分局领导和同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统