当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市市场监管局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-04-21 08:46 浏览次数:



4月20日下午,宝鸡市市场监管局召开局系统2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。局党组班子成员、其他县级干部、机关各科室和局属单位负责人等参加了会议。会议由局党组副书记、局长王继萍主持。会上,局党组书记张积勤作了工作报告;局党组副书记、局长王继萍与局属单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》;市纪委监委驻局纪检监察组组长吴林生传达了中省市纪委全会精神并作讲话。


张积勤作工作报告


王继萍讲话


吴林生讲话


会议指出,2021年,宝鸡市市场监管局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和省市委、省市纪委全会精神,切实履行主体责任,深入推进全面从严治党,全系统党风廉政建设持续加强,为市场监管工作聚力“六个重点”、打造“六个一流”提供了坚强保障。

会议强调,2022年,局系统全面从严治党和党风廉政建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中省市纪委全会精神、市第十三次党代会和市“两会”精神,坚持全面从严治党战略方针,以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败问题和不正之风,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,充分发挥市场监管职能作用,为“守稳市场安全底线、立好公平竞争标线、提升质量发展高线、严守党纪国法红线”,谱写宝鸡市场监管事业高质量发展新篇章提供坚强保障。

会议要求,局系统各级党组织要务必清醒认识党风廉政建设的新形势、新要求,突出政治引领,强化责任担当,着力抓好六个方面的工作:一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会精神;二是深刻领悟自我革命战略思想,全面加强党的思想建设;三是紧扣“国之大者”,持续强化政治监督;四是坚持严的主基调不动摇,深入推进反腐败工作;五是提升监督效能,切实增强党的组织力与凝聚力;六是不断强基固本,全面加强市场监管队伍自身建设。

会议号召,局系统各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,全面从严、持续从严,只争朝夕、真抓实干,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为奋力谱写宝鸡市场监管事业高质量发展新篇章提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统