当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市市场监管局传达学习市第十三次党代会、十六届人大一次会议、政协宝鸡市十三届一次会议精神

发布时间:2022-04-15 19:37 浏览次数:


4月15日,宝鸡市市场监管局举办第三十七期市场监管大讲堂,传达学习全国“两会”精神和市第十三次党代会、十六届人大一次会议、政协宝鸡市十三届一次会议精神。会议由市局党组成员、副局长文生常主持。

会上,市局党组副书记、局长王继萍传达市第十三次党代会、十六届人大一次会议精神,并就学习贯彻工作做强调。市局党组成员、副局长张云昉传达了政协宝鸡市十三届一次会议精神。市局党组成员、副局长薛建祥传达了全国“两会”精神。市第十三次党代会代表、市局党组成员、高新分局局长刘炜,政协宝鸡市十三届委员郭慧平分别就参加有关会议作了体会交流。


 

会议指出,市第十三次党代会描绘了未来五年的发展蓝图,市“两会”绘就了2022年全市经济社会发展的美好画卷,会议报告充分体现了宝鸡的党情、市情、民情,令人振奋、催人奋进。特别是党代会作出的深入实施“一四五十战略,加快建设副中心、全力打造先行区”等部署,为今后五年市场监管工作开展指明了方向和路径。

会议强调,局系统各级党员干部要围绕部署,原原本本、认认真真抓好全国“两会精神”、市第十三次党代会精神、市“两会”精神学习,自觉把思想和行动统一到中省市和市局党组的决策部署上来,围绕年度工作任务,一抓到底,干出实绩,以实实在在的行动为宝鸡市奋力谱写高质量发展新篇章贡献力量。

会议要求,系统全体干部职工要主动聚焦会议部署,自觉用会议精神统领市场监管各项工作,以更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,奋力开创市场监管事业新局面。要重点抓好以下工作:一是切实抓好疫情防控各项工作。要围绕市“两会”部署,严格落实从严从紧防输入、加力加速补短板、优化服务促统筹三项要求,围绕市场监管职责,持续发挥好市指挥部市场监管组、冷链物流专班、一退一止两抗专班牵头作用,持续强化集贸市场、进口冷链食品、药品经营企业常态化疫情防控督导检查,加大防疫用品质量监管,加强价格执法,维护市场价格稳定等,确保市场监管领域疫情防控各项工作全面到位。二是牢牢守稳底线。要把安全底线作为市场监管部门履职的首要任务,严格落实“四个最严”要求,源头严防、过程严管、风险严控,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障食品药品、特种设备和重点工业品质量安全,确保不发生区域性、行业性、系统性、源发性事件和食品、药品、特种设备、重点工业产品重特大安全事故。要立足食品生产、餐饮、药品和医疗器械监管职能,综合运用商标、品牌、认证认可、检验检测等手段,助力食品工业、中医药产业发展。三是全面助力先行区建设。要紧紧围绕鼓励创新、促进创业,持续深化市场监管领域“放管服”改革。持续推进质量强市战略,充分激发企业主体作用,建立健全质量诚信体系和质量基础保障体系,培育一批品牌形象突出、质量水平一流、具有宝鸡特色的现代企业和产业集群。深入实施知识产权战略,服务创新驱动,为关中平原城市群副中心城市和省域副中心城市建设提供有力支撑。四是不断创新监管方式。要立足“一网通管”、“双随机、一公开”工作的良好基础,与时俱进、因“市”而动、顺“市”而为,积极探索科学高效的监管机制和方式方法,试点开展包容审慎监管、系统监管、信用分类监管,持续优化营商环境,推动创新经济繁荣发展。要积极运用人工智能、大数据、区块链等新技术,探索开展智慧监管,不断创新和丰富市场监管工具,打造更多监管亮点,提升监管能力和水平。



会议以视频形式召开,市局设主会场,局机关全体干部职工参加会议,各直属单位设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统