当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市市场监督管理局开展央视“3.15’晚会曝光问题食品专项排查行动

发布时间:2022-03-18 18:40 浏览次数:



央视“3.15”晚会曝光的“土坑”酸菜、红薯粉条使用木薯粉等食品问题,引起了社会广泛关注。为全面排查宝鸡市场是否存在央视“3.15’晚会曝光企业的类似问题。从3月16日开始,宝鸡市市场监管综合执法支队按照市局工作部署,由支队领导带队分两个检查组,分别与渭滨区、金台区市场监管局联合对所属的在营业超市进行专项检查。



鉴于正处疫情防控特殊时期,为了确保排查工作安全有效开展,支队领导高度重视,统筹部署,及时组织备勤值守人员召开专题会议,对此次专项排查重点及检查过程中注意事项作出明确要求,同时要求各检查组要按市疫情防疫相关政策做好个人防护,做到防疫和排查齐头并进。



从目前检查情况来看,陕西华润万家有限公司宝鸡店、宝鸡大润发食品有限公司等大型超市针对晚会曝光的问题食品,全面开展自查,酸菜类方便食品均已停止销售,全部下架封存,登记汇总,并主动开展涉事食品召回工作。但在一些小型超市仍发现有酸菜类方便食品在售,检查组责令超市自查自纠,停止销售,全部下架封存,并开展召回工作,真正落实食品安全主体责任。

下一步,宝鸡市市场监管综合执法支队将继续按照市局工作安排,坚持问题导向,结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,持续开展食品风险隐患排查工作,严厉打击食品安全违法行为,切实维护人民群众食品餐饮安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统