当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监督管理局召开全市食品安全 “守底线、查隐患、保安全” 专项行动动员部署会

发布时间:2022-02-19 14:01 浏览次数:


2月18日下午,在全省食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动动员部署视频会议后,宝鸡市市场监督管理局随后召开了全市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动再动员再部署视频会议。市局局长王继萍就贯彻落实全省专项行动视频会议精神和做好全市专项行动进行了再安排再部署。

会议强调,开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动是全面深入排查食品安全风险隐患,防范化解风险,解决突出问题的重要举措,各级市场监管部门要从本地区食品监管的各个环节全面排查风险隐患和容易引发系统性、区域性风险的重点领域入手,坚持问题导向,上下联动,整体推进,严防严管严控食品安全风险,坚决守住安全底线,全力以赴保障党的二十大胜利召开。

会议指出,全市各级市场监管部门一要高度重视,切实增强排查和化解安全风险的责任感和主动性;二要突出重点,全面排查风险隐患,建立完善“四单一网”(监管底数清单、风险隐患清单、整改措施清单、责任落实清单、排查结果及时录入“省食品安全监管综合业务平台”),做到底子清、隐患清、责任清,确保风险排查实、整改措施实、体现效果实,达到排查一批风险隐患、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批违法典型案例;三要狠抓落实,强化督导检查,形成排查工作合力,确保此次专项行动取得实效。

市局党组成员、副局长刘明春、二级调研员王玉川、高新分局局长刘炜,规划宣传科、消保科、市场网监科、食品协调科、食品生产科、食品流通科、餐饮科、食药抽检科、综合执法支队的负责同志在市局主会场参加会议;各县区局主要负责人、分管领导及县区食品监管科室的全体人员在县区分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统