当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

宝鸡市市场监管局高新分局扎实做好元旦假期疫情防控和市场监管工作

发布时间:2022-01-04 10:06 浏览次数:


元旦期间,宝鸡市市场监管局高新分局提早安排部署、科学调配人员,坚决扛稳责任、积极主动做好疫情防控和市场监管工作。

一是积极做好疫情防控工作。按照市局和高新区疫情防控工作部署,高新分局积极响应,局所上下联动,抽调执法人员,组成工作专班,迅速组织集贸市场从业人员等重点人群开展核酸检测。同时,深入非公企业做好疫情防控宣传,组织爱心企业慰问基层一线防疫工作人员,并抽调分局机关15名志愿者下沉社区,支援基层疫情防控工作。



二是深入开展疫情防控检查。紧盯防疫物资、药品零售企业等重要商品和重点场所,教育引导辖区药品经营企业提高防范意识、依法诚信经营,充分发挥“前哨”作用,进一步加强“一退一止两抗”药品销售管控,严格落实营业场所扫码测温、定时消毒、保持安全距离等防范措施疫情,确保群众用药安全。对检查发现的1户落实防控措施不严的药品零售企业依法进行了整顿规范。



三是扎实做好节日专项整治。节日期间,高新分局进一步加大市场监管力度和巡查频次,认真做好防疫药品、药械、口罩等防护用品以及粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品的监督检查,强化价格监管力度,全力维护疫情防控期间市场秩序稳定有序。同时,引导各类市场主体及相关单位加强价格自律管理,严格执行明码标价规定,做好特种设备安全管理,确保疫情期间供应充足、价格稳定和安全稳定。节日期间,分局系统共出动执法人员 151人(次),检查经营户 522户,依法查处市场监管领域违法违规行为2起。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统