当前位置:
首页
>新闻>县区动态

陇县副县长梁新科带队开展冬季安全生产大检查

发布时间:2022-01-13 14:53 浏览次数:


近日,陇县副县长梁新科带领市场监管等相关部门深入关山管委会、固关镇、曹家湾镇,开展冬季安全生产大检查。

检查组通过查阅资料、现场核查、座谈交流等方式,围绕贯彻落实中省市关于安全生产决策部署、安全生产专项整治三年行动进展、突出问题和重大隐患整改落实、涉众公共场所和有限空间作业专项整治、重点行业专项整治、安全生产执法检查等进行了详细检查。在省道514改线工程驻地、曹家湾镇南峡沟水库、陇县景福山磷矿,听取了企业负责同志的汇报,并就做好冬季安全生产工作进行了交流。

梁新科指出,安全生产无小事,确保安全是大事。岁末年初之际,企业抢工期、赶进度,雨雪冰冻恶劣天气增多,安全生产形势严峻复杂,须臾不可放松。他要求各单位和有关企业一要时刻绷紧安全生产之弦。不断强化安全生产意识,切实担负起安全生产主体责任,认真落实各级对安全生产的部署要求。二要强化隐患排查治理之效。针对节日期间安全生产特点,突出重点地区、重点部位、重点环节、重点时段和重点单位,扎实开展安全生产隐患大排查大整治,把隐患消除在萌芽状态、把事故消灭在成灾之前。三要夯实应急值班值守之责。严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,修订完善节日期间安全生产事故应急救援预案,严格执行信息报告制度,确保全县人民平安过节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统