当前位置:
首页
>新闻>县区动态

陈仓区市场监管局:持续抓好农贸市场疫情防控工作

发布时间:2022-01-13 14:30 浏览次数:


面对疫情防控的严峻形势,陈仓区市场监管局紧盯疫情防控重要关卡,持续织密农贸市场疫情防控网,全力守好百姓手中“菜篮子”。

绷紧高压线,督导检查不放松。深刻认识当前农贸市场疫情防控的重要性和紧迫性,成立疫情防控市场专班,不间断对市场主体落实出入口查验、登记、扫码和公共区域通风消毒等防控措施情况进行督导检查,并安排局系统干部轮流值守,积极做好疫情防控应急处置。同时对防疫措施执行不严、责任落实不到位的市场主办方进行约谈,明确整改时间,实行销号管理,确保农贸市场运行有序。


 

构筑防火墙,日常监测不松懈。不断完善从业人员信息健康监测制度,要求辖区内农贸市场负责人督促从业人员接种新冠疫苗,适时监测体温和健康状况,并加强对市场重点场所、重点品种的环境检测,适当增加清洁消毒频次。同时,指导各市场监管所定期对辖区内农贸市场从业人员有序开展核酸检测。截至1月13日,对汇丰市场、李家崖市场、车站所市场等人口较为密集的农贸市场完成两轮核酸检测,累计采集从业人员核酸样本1700余份,均未发现异常。

 


思想设堤防,宣传引导不间断。紧紧围绕农贸市场疫情防控工作要求,通过循环播放防疫提示语、制作张贴《农贸市场疫情防控告知书》、向商户线上推送疫情防控知识、执法人员上门提醒等系列措施,提高群众和商户疫情防控意识。对落实“四强化一提倡”(即强化进门测温扫码戴口罩、强化人员流量管控、强化场所清洁通风消毒、强化人员健康管理和防控知识培训,提倡无现金支付)要求进行宣传解读,进一步营造全民抗疫的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统