政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: MB2992277W/2022-00001 发布机构: 宝鸡市市场监督管理局
生成日期: 2022-01-12 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)冷链物流专班召开专项工作推进会

发布时间: 2022-01-12 09:50:00 浏览次数:


1月10日下午,宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)冷链物流疫情防控工作专班召开2022年第一次工作推进会,副市长佘俊臣参加会议并对下一阶段工作提出要求。市市场监督管理局、市疾控中心、市交通局、市农业农村局、市邮政管理局等相关部门,渭滨、金台、陈仓、凤翔、高新等五个区市场监管局的负责同志参加了会议。

会上,专班组曹宝玉就冷链物流专班近期工作完成情况作了通报,7个主要成员单位分别汇报了近期主要工作开展情况,并对下一阶段工作提出计划和建议。专班副组长王继萍对前期工作中存在的问题进行了梳理,要求各县区、各成员单位在下一阶段工作中紧盯薄弱环节,强化排查,完善措施,特别要针对进口水果开展排查和核酸检测,降低物传人的风险,力争守好疫情防控冷链“防线

佘俊臣指出,冷链物流工作专班前期的工作机制比较顺畅,市疾控与市场监管、邮政、交通、农业等部门积极协作、大幅度提高了冷链货品核酸采样检测量,工作成绩值得肯定。

佘俊臣要求,要认真领会习近平总书记所说的“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”这句话的深刻意义,并对下一阶段工作提出四点要求:一是坚持底线思维,病毒无孔不入、风险无处不在,要对前期工作中发现的风险点回头看,对照标准再检查,把防疫阵地守好;二是坚持问题导向,通过到一线点位检查来强化各单位防控意识,查找工作流程和执行过程有无漏洞,督促所有从业人员的核酸检测,突出重点,对进口冷链食品和进口快递等的抽检不漏一批;三是坚持扛起责任,不仅要落实监管责任,还要督促落实企业主体责任和从业人员个体责任,对海外进口和国内高风险地区流入的水果落实查验责任和场所消杀责任,开展核酸检测;四是坚持全防全控,发布进口产品的消费警示,重视场所码的自觉扫码,号召全体市民参与,形成群防群控的工作局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统