当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市迎来国家食品安全示范城市现场复审

发布时间:2021-08-31 16:46 浏览次数:



2021年8月30—9月1日,省复审组组长、省市场监督管理局二级巡视员宋艺光带领省食药安办国家食品安全示范城市现场复审组一行24人,对宝鸡市国家食品安全示范城市开展现场复审。

8月30日上午,召开了现场复审汇报会。市委副书记段小龙,市委常委、副市长时镇,市政府办副主任李晓毅,市食药安委会部分成员单位主要负责人及各县区食药安办主任参加会议。会议由段小龙主持。会上,省复审组副组长、省市场监管局食品总监魏婷昱对复审工作相关情况进行了说明,时镇代表市委、市政府对宝鸡市国家食品安全示范城市创建达标以来的有关工作进行了汇报,宋艺光代表复审组作了讲话。


省复审组组长、省市场监督管理局二级巡视员宋艺光讲话

 

省复审组副组长、省市场监管局食品总监魏婷昱说明有关情况


宝鸡市市委副书记段小龙主持会议


宝鸡市市委常委、副市长时镇汇报工作


时镇从完善工作机制、夯实工作基础、落实监督职责、坚持从严执法、推进共建共治等五个方面对宝鸡市食品安全工作进行了汇报。时镇在汇报中指出,近年来,宝鸡市委、市政府始终坚持习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,坚持“创建为民、创建惠民”宗旨,把食品安全作为一项重要的“民生工程”,不断巩固拓展创建成果,持续健全完善监管体制机制,强化从田间到餐桌的全过程全链条监管,积极推进社会共治,食品安全现代化治理水平全面提升,食品安全总体情况稳定向好。

宋艺光从提高站位,充分认识国家食品安全示范城市创建的重要意义;密切配合,全力做好示范创建复审工作;锲而不舍,持续提升安全水平等三个方面对宝鸡市国家食品安全示范城市复审,巩固提升创建成果提出了要求。

段小龙要求,市、县区、镇街三级及各级监管部门要全身心投入,提高政治站位和思想认识,积极主动做好工作协调配合,全力守护国家食品安全示范城市这块金子招牌;市食药安办要发挥好统筹协调和牵头作用,全力保障好此次现场复审;市食安委各成员单位和各县区要对照复审组反馈的问题,积极整改,确保复审工作一举成功。

8月31日全天,9月1日上午,复审组根据抽签情况分8个检查小组,深入渭滨、金台、千阳等县区对复审现场点位进行检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统