政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: MB2992277W/2021-00142 发布机构: 宝鸡市市场监督管理局
生成日期: 2021-09-16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协五次会议第88号提案的答复函

发布时间: 2021-08-20 09:21:27 浏览次数:

类别:A

宝市监函〔2021〕271号   签发人:张积勤

中国民主促进会宝鸡市委员会:

    您单位提出的《关于进一步深化落实“限塑令”的提案》(第88号)收悉。现答复如下:

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,有效遏制“白色污染”,实现可持续发展,2020年以来,根据省局《转发<市场监管总局办公厅关于开展聚氯乙烯农用地膜和塑料购物袋生产企业检查和产品质量抽查工作的通知>的通知》(陕市监函[2020]1375号)要求,我局进行生产领域全覆盖检查,经排查宝鸡市共有4家食品包装用塑料复合袋生产企业,1家聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜生产企业,我局对这5户企业塑料产品进行了监督抽查,抽样检验结果均合格。2020年底我局下发《宝鸡市市场监督管理局进一步加强塑料污染治理实施方案》(宝市监发〔2020〕170号),对流通领域的检查中,重点检查集贸市场塑料制品批发环节,检查内容为经销户是否依法销售环保、合格塑料购物袋,是否对塑料购物袋明码标价等情况。

    今后将加大聚乙烯农用地膜和塑料购物袋产品质量监督抽查力度,确保重点抽查指标检测到位。对检验结论为不合格的产品,当地市场监管部门则立即责令企业停止生产、销售,迅速整改,整改合格后方可进行生产、销售;对违法生产、销售不合格产品的企业,依法进行查处。


宝鸡市市场监督管理局

2021年8月18日




    联系人:宁静,电话:3811727

    抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统