当前位置:
首页
>新闻>县区动态

渭滨区市场监督管理局联合区卫健局、疾控中心开展报废疫苗集中销毁

发布时间:2021-04-08 10:56 浏览次数:



为加强疫苗的安全监管,规范报废疫苗处置工作,4月7日下午,渭滨区市场监管局联合区卫健局、疾控中心等部门开展报废疫苗集中销毁。

此次销毁的疫苗为2019年1月至2020年12月期间,渭滨区各疫苗接种单位超过有效期的637支备用疫苗,其中一类疫苗612支,二类疫苗25支。在销毁过程中,渭滨区市场监管局、卫健局和疾控中心工作人员严格按照法定程序,对拟销毁疫苗的名称、批号、生产企业、数量等信息进行核对、清点和签字确认后,由区疾控中心工作人员拆除疫苗外包装,装入医疗废弃物专用袋,放入高压蒸汽灭菌器进行感染性废弃物消毒灭菌,最后将消毒灭菌完毕的报废疫苗交由医疗废弃物处置中心统一处理。

下一步,渭滨区市场监管局将持续加强对辖区疫苗接种单位的日常监管,确保疫苗运输、储存环节安全,严格执行《中华人民共和国疫苗管理法》各项规定,杜绝发生疫苗使用、贮存等环节的质量安全隐患,为群众用药安全筑起坚实的防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统