当前位置:
首页
>新闻>县区动态

岐山县市场监督管理局举办《化妆品监督管理条例》宣传培训会

发布时间:2021-04-06 10:19 浏览次数:



近日,岐山县市场监督管理局举办《化妆品监督管理条例》宣传培训会。全系统化妆品监管执法人员、全县化妆品经营使用单位负责人近160余人参加培训。

会议要求,一是高度重视,做好宣传。各市场监管所要高度重视化妆品监督检查工作,加大业务培训力度,自觉组织执法人员学习化妆品监管相关法律法规,切实履行化妆品监管职责;化妆品经营企业和使用单位负责人要从人员管理、制度建设、台帐管理等方面开展自查自纠,狠抓企业内部管理和员工业务知识培训,营造良好的舆论宣传氛围。二是明确监管职责,完善监管档案。按照“属地管理”原则,各市场监管所要认真分析掌握辖区内化妆品流通环节存在的风险隐患和薄弱环节,以化妆品经营使用环节风险为抓手,坚持日常监督检查和专项检查相结合,进一步完善化妆品经营使用企业动态管理,及时更新监管信用档案,做到一企一档。三是强化责任意识,自律诚实守信。化妆品经营使用企业要强化企业主体责任,遵守法律、法规、强制性国家标准和技术规范,自觉接受市场监管部门、消费者、新闻媒体和社会监督,深化自律意识,做到诚实守信,守法经营。四是突出重点领域,严查违法违规行为。各市场监管所、综合执法大队要紧抓源头治理,严格风险管控,深入开展化妆品“线上净网线下清源”专项行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统