当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监督管理局“八个一”举措抓实党史学习教育

发布时间:2021-04-02 09:43 浏览次数:


党史学习教育开展以来,宝鸡市市场监督管理局党组在加强组织领导、认真制定方案、狠抓贯彻落实的基础上,提出“八个一”具体举措,切实推动局系统党史学习教育深入扎实开展。

一是每周组织一次集体学习。要求局系统各基层党组织每周围绕一个专题组织一次集体学习,学原著、读原文、悟原理,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是每周组织一次学习讨论。围绕党的光辉历程、初心宗旨、伟大精神、宝贵经验等学习重点,每周确定一个专题,开展学习研讨,交流学习心得,深化学习效果。三是开展一次党组织书记讲党课活动。要求各基层党组织书记发挥表率作用,结合党史学习,讲好一次党课,引导广大党员干部回顾党的历史,坚守初心使命,积极担当作为。四是撰写一篇“党的建设历史经验”研讨文章。要求每个基层党组织立足新发展阶段,深入调查研究,撰写一篇“党的建设历史经验”研讨文章,形成规律性认识和制度性举措,切实推动党建工作高质量发展。五是开展一次党史学习教育主题党日活动。要求各党支部围绕党史学习教育,结合工作实际,组织开展一次主题党日活动,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。六是督促党员认真做好线上学习培训和个人自学。各党支部引导广大党员干部充分利用“学习强国”和党史学习教育平台,认真开展党史学习和在线答题,加强个人自学,不断深化对党史内容的学习理解和掌握。七是认真开展“我为群众办实事”实践活动。教育引导广大党员干部立足职能职责,从身边小事做起,积极担当作为,主动服务群众,为群众办一批实事好事。八是开好专题组织生活会。要求各基层党组织在认真开展学习教育的基础上,聚焦自我革命,严肃党内生活,开好专题组织生活会,深化思想认识,巩固学习成果,增强学习成效。

在深入扎实推进党史学习教育的基础上,教育引导局系统广大党员干部,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并紧紧围绕市场监管职能任务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统