当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市召开全市特种设备安全监察工作暨“双重预防机制”建设业务培训会

发布时间:2021-04-02 09:25 浏览次数:


  

4月1日,宝鸡市特安委办公室召开全市2021年度特种设备安全监察工作暨“双重预防机制”建设业务培训会议。市特安委各成员单位、市质检中心、各县区市场监管局、全市部分特种设备重点单位负责人和安全管理人员共100余人参加会议。全市其他特种设备生产使用单位通过瞩目视频会议系统参加会议。

会上,学习传达了中省市近期安全生产工作会议精神,总结回顾了2020年度全市特种设备安全工作情况,研判分析目前特种设备安全形势,安排部署了2021年特种设备安全生产集中攻坚行动,邀请了西安质量安全管理服务行业协会相关专家开展了特种设备安全双重预防机制建设业务培训。

会议要求,各成员单位、各县区、各重点企业要高度重视特种设备安全工作目前存在的突出问题和薄弱环节,切实增强责任意识和危机意识,强化工作协作机制,构建多元共治格局。坚持问题导向,突出重点时段,聚焦重点领域,盯紧盯牢高风险设备,保持监管高压态势,强化监督执法,加大执法力度,推动企业剖析原因、建章立制,巩固专项整治工作成效。同时,要压实主体责任不放松、齐抓共管不放松、督导检查不放松,以高质量发展守好安全底线,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统