当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

高新区召开2021年市场监管暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-01 15:51 浏览次数:



3月31日上午,高新区召开2021年市场监管暨党风廉政建设工作会议,分局系统干部职工参加会议。

会上,学习传达了全市市场监管暨党风廉政建设工作会议精神,安排部署了2021年全区市场监管及党风廉政建设工作,签订了2021年度党风廉政建设责任书。

会议指出,在新的一年,高新分局将认真贯彻落实市局和高新管委会工作部署要求,立足新发展阶段,紧贴工作实际,高点定位、高瞻创新、高效落实,全力打造政治强局、团结大局、业务精局、作风优局,推动各项工作处在全市领跑位置。

会议要求,一是严执法、整秩序,打造一流市场环境。强化价格收费执法、产品质量、反不正当竞争等重点专项执法,进一步优化营商环境。二是强监管、守底线,打造一流安全氛围。以国家食品安全示范城市复审为契机,推动食品安全水平再提升;以深化“药品安全放心工程”为契机,推动药品安全水平再提升;以特种设备安全生产专项整治三年行动集中攻坚为契机,推动特种设备安全水平再提升;以监督抽检为契机,推动产品质量安全水平再提升;以理顺规范投诉举报工作体系为契机,推动消保维权工作水平再提升。三是求创新、创亮点,打造一流监管机制。以现场会、调研等方式,力争在全省、全市市场监管系统争创亮点工作,实现整体工作整体推进、全面提升。四是优作风、树形象,打造一流干部队伍。大力加强干部作风建设和内部规范化建设,全面推进依法行政,建设高素质、专业化干部队伍。五是强意识、严管理,全面加强党风廉政建设。扎实开展好党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,严格落实全面从严治党主体责任,切实把责任传导到位、措施细化到位、检查督促到位。

“开局就是决战,起步就是冲刺”。在新的一年,高新分局将全面发扬孺子牛服务精神、拓荒牛创新精神、老黄牛奋斗精神,实干笃行、再鼓干劲,为高新区经济社会高质量发展做出新的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统