当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡:“四学一促三加强”推动非公领域党史教育深入开展

发布时间:2021-04-01 17:14 浏览次数:


为进一步深化非公领域的党史学习教育开展,近日,市市场监管局、市非公经济组织党委联合印发《指导意见》,指导基层非公党组织按照“四学一促三加强”的要求,扎实推动党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。

紧扣“四学”,推动“学深学透”。一是专题讲座“深学”。按照市委组织部安排,在“两新”领域集中开展以“学党史强责任,办实事促发展”为主题的“党史十讲”活动,围绕“红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神”等专题,邀请省市著名专家学者举办学习讲座,培养基层骨干力量。二是开展活动“悟学”。结合纪念建党100周年,在基层党组织中开展“唱红歌”“诵经典”“讲红色故事”“答题竞赛”“征文演讲”“书画展”“清明祭扫”等形式多样的活动,把党员职工引进去、融进去,在红色资源中不断汲取力量。东岭集团党委开展了“岭”读者·百名党员诵读经典活动。渭滨区红色商圈党委举办了唱红歌、“诗意中国”文艺汇演,将古大散关文化博览馆确定为商圈党史教育基地。三是组织生活“常学”。把党史学习教育与“三会一课”“书记讲党课”“主题党日”等党员组织生活紧密结合在一起,整合学习资源,突出重点内容,增强学习效果。四是线上线下“活学”。用好“学习强国”、网页网站、微信公众号、抖音等学习平台,增强党史学习教育的趣味性、吸引力。市非公党委持续开展网络直播培训,创新举办党史学习教育微信小程序网上有奖答题活动。居安易置业公司党支部创办了“红色物业驿站”微信公众号,开设“百年党史”栏目,定期推送党史知识。

围绕“一促”,即促进企业高质量发展。引导非公党组织按照“切口小、发力准、效果好”的原则,广泛开展“我为发展献一策”“党员示范岗”“党员责任区”“党员创新工作室”“党员科技攻关小组”“党员小技改、小发明、小革新”等主题实践活动,使学习教育谋在实处、干在实处、收到实效。

着力“三个加强”,即全面加强基层非公党组织的班子建设、党员队伍建设和规范化建设。通过开展党史学习教育活动,全面提升基层党组织凝聚力、战斗力和号召力,打造引领非公经济高质量发展的“红色引擎”。市非公党委编印了小个专党建工作规范化建设手册,增强基层工作的针对性和有效性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统