当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

宝鸡市出台强化知识产权保护工作具体措施

发布时间:2021-03-17 17:16 浏览次数:

 

3月16日,宝鸡市市委办、市政府办联合印发了《宝鸡市强化知识产权保护工作具体措施》(以下称《措施》),开启了全市知识产权保护工作新征程。

为落实中省知识产权保护工作要求,进一步完善全市知识产权保护体制机制,构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护体系,全面提升全市知识产权保护能力和水平,去年以来市委、市政府先后3次专题研究全市知识产权保护工作,在充分调研、广泛征求省知识产权局和市级相关部门意见的基础上,多次易稿,最终形成《宝鸡市强化知识产权保护工作具体措施》。

该《措施》突出“知识产权保护”这个核心,围绕“强化组织领导,完善知识产权政策体系”“加大保护力度,构建高效的保护实施体系”“加强协作配合,形成知识产权保护合力”“夯实工作基础,提升知识产权保护能力”“强化服务保障,提高知识产权保护效能”五个方面,对如何“加强组织领导”“完善机关政策”“加强司法保护”“加大执法力度”“加强部门联动”“加大资源投入”等16项内容进行了明确和细化,并依据职能定位界定了行政、司法、执法监管等各部门的责任,具有很强的指导性的和操作性,对新形势下加强全市知识产权保护工作起到了积极的推动作用。同时,在激发全社会公众参与知识产权保护工作积极性和主动性方面,建立知识产权违法行为举报奖励制度,并将知识产权严重违法行为纳入失信惩戒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统