当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市市场监督管理局全员值守备勤积极应对“3•15”晚会曝光问题

发布时间:2021-03-16 09:06 浏览次数:


今年央视“3·15”晚会的主题是“提振消费、从心开始”。晚会期间,宝鸡市市场监督管理局按照市委市政府要求和国家市场监管总局、省市场监管局统一部署,组织全系统1000余名监管执法人员集中收看晚会、全员备勤值守,全力做好晚会期间曝光问题查处应对工作。



一、充分准备,部署到位。会前,市市场监督管理局制定了《“3·15”晚会备勤应急处置工作方案》,综合执法支队从指挥协调、执法处置、后勤保障等方面进行了预判预研和协同演练,对“执法办案现场指挥系统”进行了试联试通,一线执法人员强化了食品药品、质量监督、公平竞争、广告网络、价格收费等法律法规的学习,执法证件、执法文书、执法记录仪等现场执法资料和装备,做到了一应俱全、充分到位。



二、靠前指挥,多力联动。晚会期间,市局党组书记、局长张积勤,市局党组成员、副局长文生常、调研员王玉川坐镇综合执法指挥大厅,一线指挥。市市场监管综合执法支队启动执法应急响应预案,支队长焦志强带领5个执法备勤小组、1个指挥组和1个保障组,安排5台执法车辆,守岗备勤。按照“行刑衔接”机制,市公安局环食药犯罪侦查支队副支队长邓军强带4名公安警力进驻市市场监管综合执法支队,公安、市场监管“共同发力”做好应急处置工作。



三、加强监管,防患未然。晚会期间曝光的“人脸识别、招聘平台、瘦肉精、汽车质量”等问题线索经初步研判,暂未涉及我市消费市场。会后,市市场监管局将持续聚焦央视曝光问题线索,重点关注相关行业领域的市场违法行为,密切关注侵害消费者权益问题的新动向、新苗头,加大执法力度,防患未然,切实维护消费者合法权益,努力营造安全放心的消费环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统