当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

宝鸡市药品安全监测与评价中心荣获2020年全国药品不良反应监测评价优秀单位

发布时间:2021-03-16 14:20 浏览次数:


近日,国家药监局药品不良反应监测中心印发《关于表扬2020年全国药品不良反应监测评价优秀单位的通知》,宝鸡市药品安全监测与评价中心被表彰为“2020年全国药品不良反应监测评价工作优秀的基层监测机构”,这是我市第二次获此殊荣。同时,宝鸡高新医院被表彰为“2020年全国药品不良反应监测评价工作优秀的医疗机构”。

2020年,宝鸡市药品安全监测与评价中心始终坚持以“科学评价为基础、风险管理为主线、服务患者为中心”的监测理念,全市监测评价工作平稳运行,药品、医疗器械、化妆品、药物滥用报告数量质量名列全省前茅,两次在全省药品监测评价会议上介绍宝鸡模式。率先在全省落实“一体两翼”监测格局;及时发现、识别并预警5种药品、6种医疗器械使用风险;引导宝鸡市中心医院使用“中国医院药物警戒系统”;上报的一次性使用硅橡胶双腔子宫造影管漏液严重医疗器械不良事件被国家中心确定为国家级风险信号;指导宝鸡市人民医院成为宝鸡市第二家国家哨点医院,宝鸡市康复医院被确定为国家药物滥用监测哨点。

2021年,宝鸡市药品安全监测与评价中心将以实施药物警戒为契机,以医疗机构为主渠道,创新监测方式,强化风险预警,提升报告数量质量,进一步推进监测评价工作高质量发展,为全面促进公众用药用械安全做出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统