当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

宝鸡市药品安全监测与评价中心圆满完成2021年药品安全监测任务

发布时间:2021-12-31 14:14 浏览次数:


2021年,宝鸡市完成药品不良反应报告5251例,占全年任务的121%,医疗器械不良事件报告2043例,占全年任务的114%,化妆品不良反应报告758例,占全年任务的111%。报告数量、质量均位居全省前列。

今年以来,宝鸡市药品安全监测评价工作按照“一体两翼”工作格局,坚持“稳数量、提质量、重利用”总基调,持续加强与卫健部门的沟通协作,落实监测责任。结合疫情防控,加大防疫产品等重点品种监测;发挥市级风险专家作用,开展风险分析评估;强化监测数据利用,及时安全预警;利用市级讲师团开展全市医疗机构业务培训;借助“5.25”“6.26”“安全用药月”活动,开展监测知识宣传活动,提高公众安全用药意识,营造社会共治的良好氛围。

通过日监测、月通报、季分析等监测制度,全年发现、处置3起聚集性不良事件;挖掘药品风险信号7个,医疗器械风险信号8个,化妆品风险信号1个,及时通报全市各医疗机构及有关部门,确保公众用药用械用妆安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统