当前位置:
首页
>新闻>直属单位动态

宝鸡市知识产权服务中心为中铁宝桥集团作知识产权和保密业务培训

发布时间:2021-12-30 16:01 浏览次数:


12月29日下午,宝鸡市知识产权服务中心受中铁宝桥集团股份有限公司邀请,为其开展知识产权和保密业务培训。

市知识产权服务中心主任苟红东以《高价值专利培育》为主题,从“逍遥镇胡辣汤”“老潼关肉夹馍”地理标志证明商标维权引发网络非议等知识产权热点事件开篇,用大量事例和世界各国实践说明没有知识产权保护社会将缺乏创新动力,阐明了保护知识产权的重要意义,并结合宝桥集团今年承办的全国施工行业高质量大赛,讲解了高质量专利的概念和如何通过高起点研发、高水平布局、高效益营运来培育高价值专利。在保密知识培训中,以“企业商业秘密保护”为主题,以近期省内商业泄密事件为案例,引导大家学习了企业商业秘密概念及类型,分析了企业保护商业秘密存在的主要问题,列举了防范商业秘密泄露的主要措施及救助办法,给出了企业保护商业秘密的具体方案。

此次培训以视频会议的方式进行,设宝鸡主会场和南京、扬州两个分会场。中铁宝桥集团有关领导、知识产权管理骨干、科技项目负责人、技术主管、车间技术人员30余人在主会场参加了此次培训,其余部门保密人员通过视频连线参加了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统