当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

【十九届六中全会精神学习专栏】宝鸡市市场监管局:掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-12-03 10:16 浏览次数:


宝鸡市市场监管局把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,精心组织,周密安排,在全系统掀起学习贯彻全会精神的热潮。

 

 

市局党组发挥示范引领作用,召开中心组学习扩大会议2次,集中学习党的十九届六中全会精神。专题研究学习贯彻方案,将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容分为十六个专题,由班子成员每人领学一个专题,并重点发言。党组书记和局长带头给机关全体人员及直属单位开展宣讲辅导,班子成员主动到联系单位和所在党支部开展宣讲,在学深悟透全会精神上走在前、做表率。

 

 

局系统各单位迅速行动,通过观看视频、集中学习、交流研讨等多种形式,组织党员干部原原本本学、融会贯通学、深入思考学。市局机关第二、第五党支部组织党员走进包抓社区开展主题党日活动,与社区干部群众一起交流学习。市综合执法支队坚持“三学三结合”,引导全体党员切实用全会精神统一思想、统一意志、统一步调。高新分局在党委专题学习基础上,组织机关全体干部、各市场所所长、各支部书记进行了宣讲学习。市食药检测中心突出领导领学,利用“三会一课” 开展学习活动。市知识产权服务中心和市评价中心组织全体党员干部交流学习感悟,推动全会精神入脑入心。市质检中心8名赴新疆参与棉花公检人员积极参加临时党支部组织的学习,做到了学习全覆盖,同时利用一楼业务大厅屏幕滚动播放十九届六中全会精神有关视频,进一步增强学习氛围。

 

 

局系统坚持把学习贯彻全会精神与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与扎实推进市场监管工作紧密结合起来,确保全会精神落地生根。市局围绕冬季供暖这一民生大事,积极开展供热锅炉专项整治,检查锅炉供热企业55家,涉及109台供热锅炉,排查隐患31项,为全市冬季供暖安全保驾护航。综合执法支队扎实推进粮食市场秩序、涉企“四乱”突出问题等专项整治,切实解决了民生领域群众“急难盼愁”问题。市食药检测中心以建设“全省领先、西部一流”检验机构为目标,顺利通过食品资质认定扩项评审,新增124个参数的检验能力。市知识产权服务中心组织7名相关领域专家召开评审会,从16个项目中遴选推荐7个项目参加2021年陕西省专利奖评选,推动全市企业贯彻落实国家创新驱动发展战略。质检中心开展服务回访及用户意见建议征求活动,收到用户服务回访表120份,不断提升服务质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统