当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市政府党组成员佘俊臣调研市场监管工作

发布时间:2021-11-24 10:55 浏览次数:


11月23日,市政府党组成员佘俊臣调研市场监管工作,市政府督察专员郑向利、市市场监管局长王继萍陪同调研。

佘俊臣先后深入市市场监管局西凤路办公区和市质检中心。实地查看了市市场监管综合执法支队执法指挥信息中心、市公安局环食药犯罪侦查支队派驻市市场监管综合执法支队警务室、市知识产权服务中心、市药品安全监测和评价中心、市质检中心各检验室等,详细询问了解人员配置、业务开展情况。


查看市公安局环食药犯罪侦查支队派驻市市场监管综合执法支队警务室

 

查看市质检中心实验室

 

随后,召开了座谈会。会上,市市场监管局局长王继萍就全市市场监管机构概况、2021年重点工作进展情况进行了汇报,市市场监管局党组书记张积勤对当前市场监管部门工作中存在的困难和问题作了汇报。

 

佘俊臣讲话

 

佘俊臣充分肯定了市市场监管局的工作成绩,认为市场监管局班子务实团结,干部队伍精神状态好,工作有创新、有亮点,部分工作在全省甚至全国有影响,各方面保持了良好的运转状态。关于下一步工作,佘俊臣要求市场监管部门重点抓好三件事:一是服务发展。要聚焦我市“实业立市、工业强市、质量兴市”发展定位,充分发挥市场监管部门职能作用,持续深化“放管服”改革,切实抓好知识产权保护等重点工作,积极探索实施好包容审慎监管,进一步优化营商环境,进一步服务广大市场主体、服务高质量发展、服务市委市政府中心工作。二是护航民生。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯广大人民群众需求,持续加强市场监管执法,严厉打击假冒伪劣,切实维护消费者合法权益,认真扎实做好民生领域检验检测工作。要强化队伍建设,着力打造一支能力突出、作风优良、群众信赖的市场监管干部队伍。三是维护安全。要牢固树立底线、红线意识,切实履行好市场安全底线守护者职责,奋力防范和化解各类市场风险,不断健全完善风险防控机制,持续强化食品药品、特种设备、产品质量安全监管,以敬业、专业的态度,规矩、规范的流程牢牢守好市场安全底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统