当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

让质量提升更好地服务于宝鸡高质量发展
——宝鸡召开全市质量提升工作推进会

发布时间:2021-10-14 08:46 浏览次数:


10月13日,宝鸡质量提升工作推进会在岐山县召开。省市场监督管理局市场稽查专员李保田,市市场监督管理局党组书记张积勤,市质量强市工作推进委员会副主任、市市场监督管理局局长王继萍,岐山县委副书记、代县长张军辉参加会议。市政府副秘书长张海峰主持会议。

 


会前,与会人员参观了陕汽商用车总装车间、陕西汉德车桥有限公司智能车间, 亲眼目睹了岐山县大力推进“一县一业”,全力做大做强汽车产业的突出特色,亲身感受了市委市政府坚定不移推进蔡家坡千亿汽车新城建设的显著成绩。会上,8户质量提升重点项目成效突出的单位分别做了经验交流, 既展现了近年来全市大型国有企业加大科技研发投入、提高科技成果质量、重点攻关大国重器等方面取得的重大成果,也凸显了中小型企业聚力转型升级、加速蝶变提质、因地制宜发展特色产业的强劲势头。与会企业代表一致反映,这既是一次工作推进会,也是一个高质量的培训会,开阔了视野,打开了思路,更加坚定了以质量提升做大做强企业的信心和决心。


 

与会代表参观陕汽商用车总装车间


与会代表参观陕西汉德车桥有限公司智能车间

 

会上,王继萍通报了2020年公共服务质量监测结果,安排部署了2021年省对市政府质量考核工作,提出了今年市政府质量工作考核的总体目标和重点任务,要求市质量强市工作推进委员会成员单位要将年度政府质量工作考核摆在重要位置,对标对表积极做好各项迎检筹备工作, 争取考核过程“规定动作”不失分、“自选动作”有分加,确保获得质量A级市目标的实现。

会上,李保田组织学习了9月16日国家主席习近平向中国质量(杭州)大会的贺信,传达了省长赵一德关于推动质量兴业、质量赋能、质量强省的具体要求,并对宝鸡的质量工作成效给予了充分肯定。同时,提出四个方面的要求:一是牢固树立质量第一理念;二是切实提升质量供给水平;三是强化质量基础支撑;四是全面加强质量安全管理。

会议指出,全市各级要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻认识做好质量工作的重要性,牢固树立质量第一的思想意识,狠抓质量提升,真正把质量提升工作抓细落实。

会议强调,要强化质量提升项目建设,抢抓机遇推项目、围绕重点促提升、巩固成效强发展,不断提升我市企业知名度和市场影响力,帮助更多企业申报陕西质量奖,力争我市早日实现中国质量奖零突破;要提高公共服务质量水平,正视问题、找准症结、扎实整改,有效解决公共服务不平衡、不充分问题,切实增强人民的获得感、幸福感;要做好质量工作考核准备,加强统筹协调、全力筹备迎检、强化责任落实,对照考核要点内容,全面梳理,查缺补漏,以最佳的状态、最高的水平迎接考核,确保今年取得优秀成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统