当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管综合执法支队召开全市市场监管综合执法工作推进会

发布时间:2020-09-09 15:08 浏览次数:


 

9月9日,市市场监管综合执法支队召开全市市场监管综合执法工作推进会。市局党组成员、副局长文生常,市局党组专职副书记雷会会出席会议。各县区市场监管局分管领导、综合执法大队负责人和市综合执法支队领导班子和内设机构负责人参加会议。

会上,各县区市场监管局汇报了综合执法改革和重点执法任务落实情况,市局党组专职副书记雷会会解读综合执法体制改革、机构编制等相关政策。市市场监管综合执法支队负责人焦志强安排部署全市市场监管综合执法重点工作。

会议要求,全市市场监管综合执法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照市委十二届八次全会和全市市场监管工作会部署,聚焦“三个基础”、“三个安全”、“三个环境”,坚持“抓好基础、强化监管、注重创新、创出亮点”工作主线,坚持“四个最严”执法导向,着力构建统一、权威、高效的市场监管综合执法体系,着力查处损害公平竞争秩序、损害市场主体权益、损害人民群众利益的各类市场违法行为,着力在推进职能融合中加强市场监管综合执法队伍能力建设。

市局党组成员、副局长文生常强调,全市市场监管综合执法改革稳步推进,各项制度体系逐步建立,执法工作扎实推进,市县两级执法队伍要正确认识机构改革中存在的矛盾困难,积极解决出现的不足和短板。要以各级部署安排的市场监管综合执法任务为牵引,以执法队伍能力建设为突破口,加强能力建设,促进全面履行职能;要正确认识加强政治能力建设是新时代市场监管综合执法队伍建设的头等大事,做到心系国之大事、对标中央部署、聚焦全市大局;要全面理解加强执法能力建设是建设职业化市场监管综合执法队伍的核心要素,坚持学新知新、专学精练、勤学善思,不断提高执法专业化水平;要准确把握加强落实能力建设是服务发展大局和人民美好生活需要的现实课题,做到落实为先、干字当头,全力推进改革,努力开创全市市场监管综合执法工作新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统