当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管局召开全市特种设备安全生产专项整治三年行动暨特种设备双重预防机制建设工作推进会

发布时间:2020-09-04 17:01 浏览次数:



9月4日,宝鸡市市场监督管理局召开全市特种设备安全生产专项整治三年行动暨特种设备双重预防机制建设工作推进会。市特安办主任、市特安委各成员单位联络员、各县区市场监管局分管负责同志、市质检中心及重点企业代表参加视频会议。

会上,组织观看了《生命重于泰山》安全警示电视专题片,学习了习近平总书记关于安全生产工作重要批示精神,明确了市特安委各成员单位特种设备安全生产专项整治三年行动责任分工,安排部署了全市特种设备安全风险点危险源分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,并对各县区特种设备安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设工作进行了专题培训。

市局党组成员、调研员、市特安办主任王全祥强调,一要将习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕视察重要指示精神与专项整治工作紧密结合起来,切实强化责任担当,坚持问题导向,做到精准发力、闭环管理。二要强化协作配合,推动问题整改落实。各单位要加强沟通联系,完善企业安全生产激励约束体系,强化部门督导检查和跟踪问效,通过专项整治工作的开展,开展动态化、差异化监管,探索建立市县政府、部门和企业多层次特种设备双重预防体系。三要严格问责问效,夯实工作责任。要按照全市专项整治总体方案的要求,加强对各县区、各部门工作的督导抽查,确保各项工作任务推动有力、落实到位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统