当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

市委常委、副市长时镇检查国庆中秋节旅游景区特种设备安全工作

发布时间:2020-09-30 19:24 浏览次数:



9月30日上午,市委常委、副市长、市特安委主任时镇带领市市场监管局、市应急管理局、市文物旅游局分管领导,全面检查了九龙山景区索道和电梯等特种设备安全管理工作。

时镇指出,一要坚持“以人为本”,牢固树立安全意识,严格落实安全主体责任,要将安全使用管理责任落实到景区的每一位管理者和一线作业人员;二要加强基础管理工作,硬件(设备设施)的管理要按照国家标准的规定和要求,结合实际加强检查频次,确保设备安全;软件的管理要明确各个岗位的责任,狠抓落实,不能将制度挂在墙上,流于形式。要进一步做好设备运营前的“试运行”检查及记录、警示标志、温馨提示及按规程操作等细节管理工作,确保节日期间设备的安全运行。三要进一步加强员工的安全培训教育和应急管理工作,作业人员流动性大,要及时补充并对其进行必要的培训和教育,让其掌握必须的操作技能。同时,要加强应急救援工作,一旦发生突发安全事故要及时采取科学的应急救援措施,把伤亡和损失降到最低。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统