当前位置:
首页
>新闻>热点新闻

宝鸡市举办2020年食品安全宣传周主场活动

发布时间:2020-09-29 12:40 浏览次数:

 


9月29日上午,宝鸡市在高新区高新广场举办了2020年“食品安全,让人人健康幸福”食品安全宣传周主场活动。市发改委粮食局、市教育局、市工信局、市公安局、市城市管理执法局、市农业农村局、市商务局、市卫健委、市市场监管局、宝鸡海关等食安委成员单位,金台区、渭滨区、高新区食安办以及部分食品生产经营企业代表参加活动。

 


 

市食安办主任、市市场监管局局长张积勤安排部署食品安全宣传周活动

 

市局党组成员、副局长刘明春主持宣传周活动启动仪式

 

活动仪式上,市食安办主任、市市场监督管理局局长张积勤安排部署食品安全宣传周活动,要求食安委成员单位一要提高认识,在组织实施下功夫。自觉增强食品安全责任意识,充分认识开展食品安全宣传周活动的重要意义,结合工作职能任务,围绕服务食品安全工作、服务社会公众饮食安全需要,加强整体策划,丰富平台载体,创新宣传形式,引导、动员全社会积极参与,共同推动形成活动规模和声势。二要明确主题,在宣传教育上下功夫。各级各部门要围绕“食品安全,让人人健康幸福”的主题,突出宣传重点,深化宣传效果。三要夯实责任,在追求实效上下功夫。要围绕宣传主题,提高认识,突出重点,精心组织,通过搭建多种交流平台,以多种形式、多个角度、多条途径,面向社会公众深入开展食品安全宣传活动,努力营造“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好社会氛围。


企业代表作表态发言


企业代表表态发言



 


活动现场,通过设立宣传咨询台,组织食品安全监管人员发放食品安全宣传资料,宣传食品安全法律法规,接受群众现场咨询,解答食品安全问题,普及食品安全知识,并免费向群众开展食品快检服务。现场发放各类宣传资料1万余份(册),参与群众千余人次。



过深入扎实推进食品安全周宣传活动,促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力,增强食品生产经营者守法经营责任意识和执法人员监管责任意识,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的食品安全满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统