当前位置:
首页
>新闻>监管动态

千阳县市场监管局认真开展儿童和学生用品安全守护行动

发布时间:2020-09-15 15:56 浏览次数:



为加强儿童和学生用品监管,守护青少年儿童游玩安全、学习安全、穿戴安全、生活安全,自9月起,千阳县市场监管局在全县范围内积极开展2020年儿童和学生用品安全守护行动。

此次行动的重点:一是突出儿童玩具,守护儿童游玩安全。重点抽查有危险性的玩具,检测涉及人身安全及不合格发现率较高的项目,依法查处列入强制性产品认证目录却未经认证擅自出厂、销售的玩具。二是突出学生文具,守护学生学习安全。重点检查不合格发现率较高且多次召回的书写类文具、带娱乐功能的文具。三是突出儿童服装、儿童口罩,守护儿童穿戴安全。重点抽查消费者投诉企业、媒体曝光企业、以往监督抽查不合格企业,依法查处假冒伪劣产品。四是突出婴童用品,守护婴童生活安全。开展婴童安抚用品和婴童喂养用品风险监测,检查市场上各类儿童爬行地垫产品。

守护行动开展以来,对发现的危险玩具、属于CCC认证目录但未认证的产品及假冒伪劣产品进行及时查封、扣押;对发现无厂名厂址等来源不明、无标准或产品合格证明等“三无”产品,责令立即下架、停止销售;对进销货台账不齐全或者不规范且未造成危害的一般行为,督促经营者建立完善进销台账和索证索票制度,指导帮扶经营者规范经营行为。目前已检查相关市场主体136家。

下一步,千阳县市场监管局还将采取线上线下相结合等多种形式,向广大青少年儿童和家长普及质量安全知识,全面防范儿童玩具和学生用品存在的质量安全风险。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统