当前位置:
首页
>新闻>监管动态

开展电梯应急演练 增强安全防范意识

发布时间:2020-09-15 14:51 浏览次数:



为进一步提高电梯应急救援能力,减少电梯事故带来的危害,9月14日,扶风县市场监管局组织陕西晨旭电梯工程有限公司和祥云华府物业管理公司开展了电梯应急救援演练。

活动现场,电梯维保人员讲解了电梯日常安全乘坐知识,并对电梯困人解救步骤进行了详细安排。在模拟电梯困人救援环节,被困人员在发现电梯运行异常后,立即使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,接到求救信息后,物业和电梯维保人员携带相关工具立即赶往事故现场,通过设立警示牌、拉断电源、检查设备停滞位置、对被困人员进行心理安抚等一系列动作,成功救出被困人员。救援结束后,电梯维保单位对电梯进行了一次全面的故障排查,确保电梯正常运行。

通过这次演练,进一步普及了特种设备安全知识,提高了电梯使用单位、维保单位的应急救援能力。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统