当前位置:
首页
>新闻>监管动态

岐山县市场监督管理局多措并举服务企业高质量发展

发布时间:2020-09-11 16:08 浏览次数:



今年以来,岐山县市场监督管理局积极实施对标达标、扶持企业、优质服务三大工程,不断提升企业核心竞争力,推动辖区企业高质量发展。

对标达标促提升。自对标达标专项行动开展以来,岐山县市场监督管理局执法人员认真学习相关政策文件和专业知识,围绕居住环境、公共交通、基础设施、医疗服务、公共安全、义务教育等重点公共服务领域,加快推进公共服务质量提升工作,全面梳理辖区产业业态,积极与市局联系修订对标方案,建立企业名录,做到底子清,情况明。同时,加强认证认可监管力度,对辖区内191户企业、341份认证证书,按照“双随机一公开”监管模式进行随机抽查,共抽查认证证书30份,涉及产品认证、质量认证、环境认证、职业健康认证、服务认证、有机认证、绿色认证等多个方面。通过对标达标和认证工作,全县对标达标工作位居全市前列。

扶持企业促提升。深入开展百城千业对标达标提升行动,扩大企业标准领跑者阵营。指导企业上传对标资料,将检验项目与国际标准详细对照,寻找差距,改进工艺,提升技术,形成了以陕汽商用车、通力专用车、阜丰生物、海螺水泥、科达特种纸、圣龙纸业、天诚醋业等企业为代表的优势产业集群,发挥技术、标准、品牌为核心的质量优势,带动同行业产品质量的整体提升。

服务企业促提升。扎实开展“服务企业、服务项目、服务园区服务,促进作风转变、促进深化改革、促进转型发展”活动,综合发挥市场监管职能作用,采取事前介入、跟踪服务、全程服务等方式,实施个性化、针对性服务,完善“绿色通道”,及时解决企业发展、项目推进和园区建设中遇到的困难和问题。主动上门宣传动员,以微信群、QQ群、面对面交流等方式,进一步增强企业标准意识,手把手帮助企业下载专用浏览器,注册、登录对标平台,交流学习。目前,岐山县资源加工类的水泥、硫酸、化肥、涂料等产品,机械制造类的汽车整车及零部件产品,轻纺工业类的纸制品、小麦粉、食用油、奶粉、糕点、纯净水、食醋、挂面、PET塑料瓶、饲料、塑料编织袋、家具等35户企业共42个产品对标成功,有力提振了企业的生产信心。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统