当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管局召开机关工会第一届委员会第一次全体会员大会

发布时间:2020-08-13 10:20 浏览次数:



8月12日,宝鸡市市场监督管理局召开机关工会第一届委员会第一次全体会员大会,市局领导班子和机关全体干部职工参加会议。市局党组成员、副局长文生常主持会议。

会上,市局党组成员、副局长雷会会宣读市直机关工会工委《关于成立宝鸡市市场监督管理局机关工会委员会的批复》,介绍了市局机关工会第一届委员会委员正式候选人简历情况;市局副调研员马宝霞宣读《宝鸡市市场监督管理局机关工会第一届委员会第一次全体会员大会选举办法(草案)》。会议审议通过了大会选举办法和监票人名单,按照程序选举产生了宝鸡市市场监督管理局机关工会第一届委员会委员、工会主席和副主席。新当选的机关工会主席马宝霞作了表态发言。


市局党组书记、局长张积勤讲话


市局党组成员、副局长文生常主持会议


市局党组成员、副局长雷会会宣读批复及工会委员候选人简历


市局副调研员、机关工会主席马宝霞表态发言


选举现场


市局党组书记、局长张积勤代表市局党组向新成立的机关工会第一届委员会表示祝贺,希望新当选的机关工会第一届委员会在市局党组和市直机关工会工委的领导下,牢记工会组织的宗旨,紧紧围绕市局中心工作,以更高的标准履行工会的各项职能,发挥好主人翁作用,把会员服务作为工会工作的出发点和落脚点,建好“职工之家”,当好干部职工的“娘家人”。

张积勤强调,一要提高政治站位,增强做好工会工作的责任感和使命感。市局机关工会和工会委员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记有关工会工作重要讲话精神,强化责任担当,自觉把工会工作放在全局工作的高度去谋划、去思考、去落实,模范履行工会组织的政治责任,使机关工会成为市局党组团结、带领、服务干部职工的重要助手。二要坚持高点定位,高标准开展机关工会工作。围绕局党组“强基础、保安全、抓创新、争一流”工作主线,发挥机关工会维护、建设、参与、教育四个作用,发扬开拓创新、真抓实干、甘当配角、团结协作精神,突出主业、积极作为,用心做事、无私奉献,以实际行动推动市场监管各项任务高质量完成。三要突出凝心聚力,共同建好“职工之家”。要求机关各科室积极支持工会工作,踊跃参加工会组织的各项活动,大力培养干部职工团结协作、奋发向上的精神风貌。全体干部职工要发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,凝心聚力,把机关工会建设成真正的“职工之家”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统