宝鸡市市场监督管理局2020年部门综合预算

发布时间:2020-07-03 09:10 浏览次数:

 

宝鸡市市场监督管理局

2020年部门综合预算

第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

(具体部门预算公开报表)

 

 

第一部分   部门概况

一、 部门主要职责及机构设置

宝鸡市市场监督管理局经市委机构编制委员会审核后于2020年3月29号正式挂牌成立,统一社会信用代码:11610300MB2992277W。局机关内设25个职能科室:办公室、人事教育科、规划宣传科、财务内审科、 政策法规科、 市场主体监督管理科、信用监督管理科、市场和网络交易监督管理科、广告监督管理科、质量发展科、产品质量安全监督管理科、食品安全应急协调科、食品生产安全监督管理科、食品流通安全监督管理科、餐饮服务监督管理科、特种设备安全监察科、计量科、标准化管理科、认证认可与检验检测监督管理科、药品监督管理科、医疗器械监督管理科、化妆品监督管理科、食品药品抽检科、消费者权益保护科、科技与信息化科。另有市非公有制经济组织党委办公室、机关党委。

(一)负责市场综合监督管理。贯彻执行国家有关市场监督管理的方针政策和法律法规,拟订并组织实施有关市场监督管理规划,制定有关标准规定,组织实施质量强市战略、食品安全战略和标准化战略,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

(二)负责市场主体监督管理工作。承担组织和指导各类企业、个体工商户等市场主体的监督管理工作。依法发布市场主体监管信息,建立市场主体信息公示和共享机制,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。

(三)负责组织和指导市场监管综合执法工作。指导市场监管综合执法队伍整合和建设,推动实行统一的市场监管。组织查处和督办重大违法案件。规范市场监管行政执法行为。

(四)负责反垄断统一执法。统筹推进竞争政策实施,指导实施公平竞争审查制度。依据授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法相关工作。依法对经营者集中行为进行监督,并依据委托开展调查。

(五)负责监督管理市场秩序。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务的行为。组织指导查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销、侵犯商标专利知识产权和制售假冒伪劣行为。监督管理直销企业、直销员及其直销活动。指导广告业发展,监督管理广告活动。指导查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。承担指导消费者权益保护及其网络体系建设工作,指导本市消费者保护组织开展消费维权工作。依法实施合同行政监督管理,组织指导查处合同欺诈等违法行为。管理动产抵押物登记,监督管理拍卖行为。

(六)负责宏观质量管理。拟订并实施质量发展的措施办法。统筹质量基础设施建设与应用,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大质量事故调查,组织落实缺陷产品召回制度,负责产品防伪的相关工作。

(七)负责产品质量安全监督管理。管理产品质量安全风险监控和监督抽查工作。建立并组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。负责纤维质量监督工作。

(八)负责特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作。监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。

(九)负责食品安全监督管理综合协调。组织制定有关食品安全的措施办法并组织实施。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。建立健全食品安全重要信息直报制度并组织实施和监督检查。承担市食品安全委员会日常工作。

(十)负责食品安全监督管理。推动建立食品生产经营者主体责任的机制,健全食品安全追溯体系。建立覆盖食品生产、流通、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。组织落实国家和省食品安全检查制度计划、重大整顿治理方案。组织开展食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作。负责特殊食品监督管理工作。负责食盐质量安全监督管理。

(十一)负责统一管理计量工作。推行法定计量单位,统筹规划量值传递溯源体系建设。制定并发布地方计量检定规程和技术规范。依法管理商品量、市场计量行为、计量仲裁检定、计量器具和计量技术机构及人员。规范计量数据使用。

(十二)负责统一管理标准化工作。组织实施国家标准,负责地方标准相关工作,依法指导和监督团体标准、企业标准相关工作。组织对标准的实施情况开展评估和信息反馈。组织开展规范标准化活动,参与有关标准化工作。承担统一社会信用代码、商品条码和标识管理工作。

(十三) 负责统一管理认证认可与检验检测工作。依法监督管理认证认可与检验检测工作。组织实施认证认可与检验检测监督管理的措施办法。协调推进检验检测机构改革,监督规范认证认可及检验检测市场与活动,完善检验检测体系。指导认证认可与检验检测行业发展。

(十四)负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传工作。按规定承担技术性贸易措施有关工作。

(十五)贯彻执行国家药品、医疗器械和化妆品监督管理的法律法规和政策规定。负责药品、医疗器械和化妆品流通使用环节质量监管。负责组织药品、医疗器械和化妆品监督检查,依法查处药品、医疗器械和化妆品流通和使用环节的违法行为。负责指导县区药品监督管理工作。

(十六)贯彻实施国家知识产权战略。保留市知识产权局牌子。负责全市知识产权保护工作。推进全市知识产权保护体系建设和公共服务体系建设。负责促进全市知识产权运用。负责组织指导专利、商标等知识产权执法工作。

(十七)完成市委、市政府交办的其他任务。

 

二、2020年年度部门工作任务

<一> 聚焦交易秩序,着力彰显市场监管综合执法权威,进一步打造公平有序市场环境

强化反垄断执法,加大价格监管和反不正当竞争执法力度,强力整治假冒伪劣,强化重点领域市场监管。

<二> 聚焦安全底线,切实落实最严监管要求,进一步提升市场安全水平

强化食品安全监管,加大药品安全监管力度,加强产品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加强消费者权益保护。

<三> 聚焦产品质量,纵深推进质量强市战略,进一步推动高质量发展

夯实计量基础,发挥标准引领作用,发挥认证认可和检验检测保障作用,加快推进质量强市战略步伐。

<四> 聚焦创新创造,加力实施知识产权战略,进一步服务创新驱动发展

强化挖潜培育力度,强化知识产权运用力度,强化知识产权保护力度,强化知识产权宣传教育力度。

<五> 聚焦高效监管,全面实施事中事后智慧监管,进一步健全新型市场监管机制

进一步强化云平台建设,进一步扩大云平台运用,进一步提高“双随机、一公开”监管规范化水平,进一步夯实高效监管基础。

<六> 聚焦非公党建,规范提升“小个专”党建工作水平,进一步发挥红色引擎推动作用

抓组织强推动,抓覆盖强基础,抓培训提能力,抓创新促发展。

<七> 聚焦政治建设,全面从严治党,为新时代市场监管事业提供坚实保障

持续强化政治建设,持续深化全面从严管党治党,持续深入推进依法行政,持续加强队伍建设,持续加大基层指导力度。

在做好上述重点工作的同时,继续抓好脱贫攻坚、治污降霾、扫黑除恶、非洲猪瘟防控、精神文明、安全生产、招商引资、综治维稳、全民创业、非法集资处置等各项工作,不断彰显市场监管部门重要作用。

 

三、 部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算、所属派出机构和全额事业单位预算。

纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有9个,包括:

 

序号

单位名称

1

宝鸡市市场监督管理局机关

2

宝鸡市市场监督管理局高新分局

3

宝鸡市药品安全监测与评价中心

4

宝鸡市食品药品稽查支队

5

宝鸡市食品药品检验检测中心

6

宝鸡市物价检查所

7

宝鸡市知识产权局

8

宝鸡市质量技术监督稽查队

9

宝鸡市质量技术检验检测中心

 

四、 部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制454人,其中:行政编制233人、事业编制199人、参公事业编制22人;实有人员467人,其中行政编制258人、事业编制187人、参公事业22人。单位管理的离退休人员237人。

 

序号

单位名称

编制人数

实有人数

离休人数

1

宝鸡市市场监督管理局机关

100

115

2

2

宝鸡市市场监督管理局高新分局

105

118


3

宝鸡市药品安全监测与评价中心

4

4


4

宝鸡市食品药品稽查支队

25

28


5

宝鸡市食品药品检验检测中心

51

49

1

6

宝鸡市物价检查所

28

25


7

宝鸡市知识产权局

10

10


8

宝鸡市质量技术监督稽查队

12

12


9

宝鸡市质量技术检验检测中心

119

106


                                               

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入8063.9万元,其中一般公共预算拨款收入8063.9万元、政府性基金拨款收入0万元、2020年本部门预算收入较上年增加2114.72万元,主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差,2020年本部门预算支出8063.9万元,其中一般公共预算拨款支出8063.9万元、政府性基金拨款支出0万元、2020年本部门预算支出较上年增加2114.72万元,主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入预算8063.9万元,全部为一般公共预算拨款收入, 政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门财政拨款收入较上年增加2114.72万元, 主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

2020年本部门财政拨款支出预算8063.9万元,全部为一般公共预算拨款支出,其中: 一般公共服务支出7302.97万元,社会保障和就业支出493.96万元,卫生健康支出266.97万元;政府性基金拨款支出0万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加2114.72万元, 主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

 

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出8063.9万元,较上年增加2114.72万元, 主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差

2支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门预算支出功能分类科目,2020年本部门当年一般公共预算支出8063.9万元。

(1)行政运行(市场监督管理事务2013801)3066.49万元,较上年增加2767.22万元, 主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

(2)行政运行(一般公共服务支出2011401)111.03万元, 较上年增加4.99万元, 主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

(3)其他知识产权事务(一般公共服务支出2011499)25万元, 较上年增加25万元, 主要原因是政府经济分类变更,使用新科目。

    (4)事业运行(市场监督管事务2013850)1957.3万元, 较上年增加196.61万元, 主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

(5)市场主体管理(2013804)771.15万元, 较上年增加771.15万元, 主要原因是政府经济分类变更,使用新科目。

(6)药品事务(2013812)2万元, 较上年增加 2万元, 主要原因是政府经济分类变更,使用新科目。

(7)质量安全监管(2013815)60万元, 较上年增加60万元,主要原因是政府经济分类变更,使用新科目。

(8)食品安全监管(2013816)20万元, 较上年增加20万元,主要原因是政府经济分类变更,使用新科目。

(9)其他市场监督管理事务(2013899)1290万元, 较上年增加1290万元,主要原因是政府经济分类变更,使用新科目。

(10)基本养老保险缴费支出(2080505)493.96万元, 较上年增加3.36万元,主要原因是正常调资晋档,养老保险缴费基数增大。

(11)行政单位医疗(2101101)153.53万元, 较上年增加22.56万元, 主要原因是正常调资晋档,医疗保险缴费基数增大。

(12)事业单位医疗(2101102)113.44万元, 较上年增加4.2万元, 主要原因是正常调资晋档,医疗保险缴费基数增大。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出8063.9万元,其中:

工资福利支出(301)5424.79万元,较上年减少153.77万元,主要原因是机构改革,部分人员调离或退休,工资福利支出相应减少。

商品和服务支出(302)2495.48万元, 较上年增加2170.53万元, 增加的主要原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差。

对个人和家庭补助支出(303)38.63元, 较上年减少7.04万元,主要原因是减少了离退休人员的其他离退休费用等支出。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出8063.9万元,其中:

机关工资福利支出(501)3376.27万元,较上年减少175.93万元,主要原因是机构改革,部分人员调离或退休,工资福利支出相应减少。

机关商品和服务支出(502)1163.98万元,较上年增加937.53万元,原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差;

对事业单位经常性补助(505)3380万元,较上年增加1258.14万元,原因是机构改革第一年财政预算基数有偏差;

对事业单位资本性支出(506)90万元,较上年增加90万元,原因是机构改革合并之后购置检测设备。

其他对企业补助(507)15万元,较上年增加15万元,原因是名牌战略支出增加。

对个人和家庭的补助(509)38.63万元,较上年减少7.04万元,主要原因是离退休人员人数减少。

 

4本部门无2020年结转的一般公共预算拨款资金支出。

 

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表

本部门无2020年结转的政府性基金预算拨款支出

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示

本部门无2020年结转的国有资本经营预算拨款支出。

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

根据严格控制一般性支出的预算管理及党政机关厉行节约等有关要求,结合2020年本局拟开展的各项工作,在编制2020年“三公”经费及会议费和培训费预算时,将继续加强“三公”经费管理,继续认真坚持落实“八项规定”,严格按照政府接待标准安排“公务接待”支出,严格按照公务车辆使用办法执行安排“公车运行维护”支出。

2020年“三公”经费支出预算118.1万元,较上年增加91.15万元,增加的主要原因是机构改革,机构行政管理需要。

其中,因公出国(境)经费0万元,与上年保持一致;公务接待费19.3万元,较上年增加10.65万元,增加的主要原因是机构改革,机构行政管理需要。

公务用车购置及运行维护费98.8万元,其中,公务用车运行费为98.8万元,较上年增加80.5 万元,增加的主要原因机构改革,机构行政管理需要。公务车辆购置费为0,与上年保持一致。

会议费为9万元, 较上年减少0.5万元,减少的主要原因是严格执行会议费支出规定,控制支出。

培训费为29.6万元, 较上年增加20.45万元,增加的主要原因机构改革,机构行政管理需要。

本部门无2020年结转的财政拨款‘三公’经费支出

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2019年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆 54辆,单价18万元以上的设备 21 台(套)。2020年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价18万元以上的设备0 台(套)。

本部门无2020年结转的财政拨款支出资产购置

八、部门政府采购情况说明

2020年当年本部门政府采购预算共80.35万元,其中政府采购货物类预算9万元、政府采购服务类预算71.35万元、政府采购工程类预算0万元(详见公开报表中的政府采购表)。

本部门无2020年结转的政府采购资金支出

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款8063.90万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

本部门无2020年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排273.66万元,较上年减少51.29万元,主要原因是减少的主要原因是压减了单位运转经费支出。

本部门无2020年结转的财政拨款机关运行经费支出

十一、专业名词解释

文字说明,机关运行经费为必须解释的专业名词,其他专业名词解释可由部门根据业务内容等自行选择。

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

3、社会保障缴费:反映机关和参公事业单位为职工缴纳的基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费,以及事业、工伤、生育、大病统筹和其他社会保障缴费。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分  公开报表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件2

2020年部门综合预算公开报表


  部门名称:宝鸡市市场监督管理局

                         保密审查情况:已审查

                         部门主要负责人审签情况:已审签




目录














报表

报表名称

是否空表

公开空表理由

表1

2019年部门综合预算收支总表


表2

2019年部门综合预算收入总表


表3

2019年部门综合预算支出总表


表4

2019年部门综合预算财政拨款收支总表


表5

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类科目)


表6

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目)


表7

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能分类科目)


表8

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目)


表9

2019年部门综合预算政府性基金收支表

不涉及

表10

2019年部门综合预算项目支出表


表11

2019年部门综合预算财政拨款结转资金支出表

不涉及

表12

2019年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

不涉及

表13

2019年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表


表14

2019年部门专项业务经费一级项目绩效目标表


表15

2019年部门整体支出绩效目标表


表16

2019年项目资金整体绩效目标表
















表1








                                     2020年部门综合预算收支总表









单位:万元

收                     入

支                          出

项    目

预算数

支出功能分类科目(按大类)

预算数

部门预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

一、部门预算

8,063.90

一、部门预算

8,063.90

一、部门预算

8,063.90

一、部门预算

8,063.90

  1、财政拨款

8,063.90

  1、一般公共服务支出

7,302.97

  1、人员经费和公用经费支出

5,765.75

  1、机关工资福利支出

3,376.29

    (1)公共预算拨款收入

5,765.75

  2、外交支出


       (1)工资福利支出

5,424.79

  2、机关商品和服务支出

1,163.98

    (2)非税收入拨款收入

2,298.15

  3、国防支出


       (2)商品和服务支出

302.33

  3、机关资本性支出(一)


    (3)政府性基金拨款


  4、公共安全支出


       (3)对个人和家庭的补助

38.63

  4、机关资本性支出(二)


    (4)国有资本经营预算收入


  5、教育支出


  2、项目支出

2,298.15

  5、对事业单位经常性补助

3,380.00

  2、上级补助收入


  6、科学技术支出


       (1)工资福利支出


  6、对事业单位资本性补助

90.00

  3、事业收入


  7、文化旅游体育与传媒支出


       (2)商品和服务支出

2,193.15

  7、对企业补助

15.00

      其中:纳入财政专户管理的收费


  8、社会保障和就业支出

493.96

       (3)对个人和家庭补助


  8、对企业资本性支出


  4、事业单位经营收入


  9、社会保险基金支出


       (4)债务利息及费用支出


  9、对个人和家庭的补助

38.63

  5、附属单位上缴收入


  10、卫生健康支出

266.97

       (5)资本性支出(基本建设)


  10、对社会保障基金补助


  6、其他收入


  11、节能环保支出


       (6)资本性支出

90.00

  11、债务利息及费用支出




  12、城乡社区支出


       (7)对企业补助(基本建设)


  12、债务还本支出




  13、农林水支出


       (8)对企业补助

15.00

  13、转移性支出




  14、交通运输支出


       (9)对社会保障基金补助


  14、预备费及预留




  15、资源勘探工业信息等支出


       (10)其他支出


  15、其他支出


本年收入合计

8,063.90

本年支出合计

8,063.90

本年支出合计

8,063.90

本年支出合计

8,063.90

用事业基金弥补收支差额


结转下年


结转下年


  结转下年


上年结转
















收入总计

8,063.90

支出总计

8,063.90

支出总计

8,063.90

支出总计

8,063.90


2020年部门综合预算收入总表















单位:万元


单位编码

单位名称

部门预算


合计

公共预算拨款

非税收入拨款收入

政府性基金拨款

国有资本经营预算收入

上级补助收入

事业收入

事业单位经营收入

附属单位上缴收入

用事业基金弥补收支差额

上年结转

其他收入



**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**



合计

8,063.90

5,765.75

2,298.15












宝鸡市市场监督管理局

8,063.90

5,765.75

2,298.15











448001

  宝鸡市市场监督管理局

2,259.32

1,558.17

701.15











448002

  宝鸡市质量技术监督稽查队

204.51

144.51

60.00











448003

  宝鸡市市场监督管理局高新技术产业开发区分局

1,550.27

1,450.27

100.00











448005

  宝鸡市质量技术检验检测中心

2,422.37

1,222.37

1,200.00











448006

  宝鸡市食品药品检验检测中心

600.91

580.91

20.00











448007

  宝鸡市食品药品稽查支队

414.63

314.63

100.00











448008

  宝鸡市药品安全监测与评价中心

44.92

42.92

2.00











448009

  宝鸡市知识产权服务中心

154.10

129.10

25.00











448010

  宝鸡市物价检查所

412.86

322.86

90.00











 

 

 

 

 

表3















2020年部门综合预算支出总表
















单位:万元



单位编码

单位名称

部门预算



合计

公共预算拨款

非税收入拨款收入

政府性基金拨款

国有资本经营预算收入

上级补助收入

事业收入

事业单位经营收入

附属单位上缴收入

用事业基金弥补收支差额

上年结转

其他收入





**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**




合计

8,063.90

5,765.75

2,298.15













宝鸡市市场监督管理局

8,063.90

5,765.75

2,298.15












448001

  宝鸡市市场监督管理局

2,259.32

1,558.17

701.15












448002

  宝鸡市质量技术监督稽查队

204.51

144.51

60.00












448003

  宝鸡市市场监督管理局高新技术产业开发区分局

1,550.27

1,450.27

100.00












448005

  宝鸡市质量技术检验检测中心

2,422.37

1,222.37

1,200.00












448006

  宝鸡市食品药品检验检测中心

600.91

580.91

20.00












448007

  宝鸡市食品药品稽查支队

414.63

314.63

100.00












448008

  宝鸡市药品安全监测与评价中心

44.92

42.92

2.00












448009

  宝鸡市知识产权服务中心

154.10

129.10

25.00












448010

  宝鸡市物价检查所

412.86

322.86

90.00




















































 

表4








                   2020年部门综合预算财政拨款收支总表









单位:万元

收                     入

支                          出

项    目

预算数

支出功能分类科目(按大类)

预算数

部门预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

一、财政拨款

8,063.90

一、财政拨款

8,063.90

一、财政拨款

#REF!

一、财政拨款

8,063.90

  1、公共预算拨款

5,765.75

  1、一般公共服务支出

7,302.97

  1、人员经费和公用经费支出

5,765.75

  1、机关工资福利支出

3,376.29

  2、非税收入拨款收入

2,298.15

  2、外交支出


       (1)工资福利支出

5,424.79

  2、机关商品和服务支出

1,163.98

  2、政府性基金拨款


  3、国防支出


       (2)商品和服务支出

302.33

  3、机关资本性支出(一)


  3、国有资本经营预算收入


  4、公共安全支出


       (3)对个人和家庭的补助

38.63

  4、机关资本性支出(二)




  5、教育支出


  2、项目支出

2,298.15

  5、对事业单位经常性补助

3,380.00



  6、科学技术支出


       (1)工资福利支出


  6、对事业单位资本性补助

90.00



  7、文化旅游体育与传媒支出


       (2)商品和服务支出

2,193.15

  7、对企业补助

15.00



  8、社会保障和就业支出

493.96

       (3)对个人和家庭补助


  8、对企业资本性支出




  9、社会保险基金支出


       (4)债务利息及费用支出


  9、对个人和家庭的补助

38.63



  10、卫生健康支出

266.97

       (5)资本性支出(基本建设)


  10、对社会保障基金补助




  11、节能环保支出


       (6)资本性支出

90.00

  11、债务利息及费用支出




  12、城乡社区支出


       (7)对企业补助(基本建设)


  12、债务还本支出




  13、农林水支出


       (8)对企业补助

15.00

  13、转移性支出




  14、交通运输支出


       (9)对社会保障基金补助


  14、预备费及预留


本年收入合计

8,063.90

本年支出合计

8,063.90

本年支出合计

8,063.90

本年支出合计

8,063.90

上年结转


结转下年


结转下年


结转下年










收入总计

8,063.90

支出总计

8,063.90

支出总计

8,063.90

支出总计

8,063.90

















 

表5







2020年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类科目-不含上年结转)







单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

项目支出

备注

**

**

**

**

**

**

**


合计

8,063.90

5,463.42

302.33

2,298.15


201

一般公共服务支出

7,302.97

4,702.49

302.33

2,298.15


  20114

  知识产权事务

136.03

105.03

6.00

25.00


    2011401

    行政运行

111.03

105.03

6.00



    2011499

    其他知识产权事务支出

25.00



25.00


  20138

  市场监督管理事务

7,166.93

4,597.46

296.33

2,273.15


    2013801

    行政运行

3,066.49

2,859.66

196.83

10.00


    2013804

    市场主体管理

771.15



771.15


    2013812

    药品事务

2.00



2.00


    2013815

    质量安全监管

60.00



60.00


    2013816

    食品安全监管

20.00



20.00


    2013850

    事业运行

1,957.30

1,737.80

99.50

120.00


    2013899

  其他市场监督管理事务

1,290.00



1,290.00


208

社会保障和就业支出

493.96

493.96




  20805

  行政事业单位养老支出

493.96

493.96




    2080505

    机关事业单位基本养老保险缴费支出

493.96

493.96




210

卫生健康支出

266.97

266.97




  21011

  行政事业单位医疗

266.97

266.97




    2101101

    行政单位医疗

153.53

153.53




    2101102

    事业单位医疗

113.44

113.44




 


表6









2020年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目-不含上年结转)









单位:万元

部门经济科目编码

部门经济科目名称

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

项目支出

备注

**

**

**

**

**

**

**

**

**


合计



8,063.90

5,463.42

302.33

2,298.15


301

工资福利支出



5,424.79

5,424.79




  30101

  基本工资

50101

工资奖金津补贴

1,481.46

1,481.46




  30101

  基本工资

50501

工资福利支出

897.51

897.51




  30102

  津贴补贴

50101

工资奖金津补贴

1,356.84

1,356.84




  30102

  津贴补贴

50501

工资福利支出

65.17

65.17




  30103

  奖金

50101

工资奖金津补贴

100.59

100.59




  30107

  绩效工资

50501

工资福利支出

762.29

762.29




  30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

50102

社会保障缴费

283.86

283.86




  30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

50501

工资福利支出

210.10

210.10




  30110

  职工基本医疗保险缴费

50501

工资福利支出

108.99

108.99




  30110

  职工基本医疗保险缴费

50102

社会保障缴费

147.25

147.25




  30112

  其他社会保障缴费

50501

工资福利支出

4.45

4.45




  30112

  其他社会保障缴费

50102

社会保障缴费

6.27

6.27




302

商品和服务支出



2,495.48


302.33

2,193.15


  30201

  办公费

50201

办公经费

320.32


27.32

293.00


  30201

  办公费

50502

商品和服务支出

201.70


15.90

185.80


  30202

  印刷费

50201

办公经费

7.00


7.00



  30202

  印刷费

50502

商品和服务支出

8.70


3.00

5.70


  30204

  手续费

50201

办公经费

3.00


3.00



  30205

  水费

50201

办公经费

34.50


2.50

32.00


  30205

  水费

50502

商品和服务支出

33.15


4.65

28.50


  30206

  电费

50502

商品和服务支出

61.50


18.50

43.00


  30206

  电费

50201

办公经费

76.30


4.30

72.00


  30207

  邮电费

50201

办公经费

9.98


9.88

0.10


  30207

  邮电费

50502

商品和服务支出

5.15


3.85

1.30


  30208

  取暖费

50201

办公经费

20.00


17.00

3.00


  30208

  取暖费

50502

商品和服务支出

49.80


3.10

46.70


  30209

  物业管理费

50201

办公经费

116.00


21.00

95.00


  30209

  物业管理费

50502

商品和服务支出

35.20


10.20

25.00


  30211

  差旅费

50502

商品和服务支出

131.60


13.10

118.50


  30211

  差旅费

50201

办公经费

120.20


14.60

105.60


  30213

  维修(护)费

50502

商品和服务支出

101.00


6.00

95.00


  30213

  维修(护)费

50209

维修(护)费

82.00


20.00

62.00


  30215

  会议费

50202

会议费

9.00


7.00

2.00


  30216

  培训费

50203

培训费

28.60


13.30

15.30


  30216

  培训费

50502

商品和服务支出

1.00



1.00


  30217

  公务接待费

50502

商品和服务支出

6.80


2.80

4.00


  30217

  公务接待费

50206

公务接待费

12.50


7.50

5.00


  30218

  专用材料费

50502

商品和服务支出

82.00



82.00


  30225

  专用燃料费

50502

商品和服务支出

41.00



41.00


  30226

  劳务费

50502

商品和服务支出

330.00



330.00


  30226

  劳务费

50205

委托业务费

5.00



5.00


  30227

  委托业务费

50502

商品和服务支出

117.00



117.00


  30227

  委托业务费

50205

委托业务费

138.00



138.00


  30228

  工会经费

50201

办公经费

4.50


4.50



  30228

  工会经费

50502

商品和服务支出

39.20


5.20

34.00


  30229

  福利费

50201

办公经费

1.00


1.00



  30231

  公务用车运行维护费

50208

公务用车运行维护费

58.80


28.10

30.70


  30231

  公务用车运行维护费

50502

商品和服务支出

40.00


7.50

32.50


  30239

  其他交通费用

50201

办公经费

2.00



2.00


  30239

  其他交通费用

50502

商品和服务支出

5.20


0.20

5.00


  30299

  其他商品和服务支出

50299

其他商品和服务支出

115.28


14.83

100.45


  30299

  其他商品和服务支出

50502

商品和服务支出

41.50


5.50

36.00


303

对个人和家庭补助支出



38.63

38.63




  30301

  离休费

50905

离退休费

33.92

33.92




  30305

  生活补助

50901

社会福利和救助

1.98

1.98




  30309

  奖励金

50901

社会福利和救助

1.89

1.89




  30399

  其他对个人和家庭的补助

50999

其他对个人和家庭的补助

0.84

0.84




310

资本性支出



90.00



90.00


  31003

  专用设备购置

50601

资本性支出(一)

90.00



90.00


312

对企业补助



15.00



15.00


  31299

其他对企业补助

50799

其他对企业补助

15.00



15.00


















表7







2020年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能分类科目-不含上年结转)







单位:万元


功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注


**

**

**

**

**

**



合计

5,765.75

5,463.42

302.33



201

一般公共服务支出

5,004.82

4,702.49

302.33



  20114

  知识产权事务

111.03

105.03

6.00



    2011401

    行政运行

111.03

105.03

6.00



  20138

  市场监督管理事务

4,893.78

4,597.46

296.33



    2013801

    行政运行

3,056.49

2,859.66

196.83



    2013850

    事业运行

1,837.30

1,737.80

99.50



208

社会保障和就业支出

493.96

493.96




  20805

  行政事业单位养老支出

493.96

493.96




    2080505

    机关事业单位基本养老保险缴费支出

493.96

493.96




210

卫生健康支出

266.97

266.97




  21011

  行政事业单位医疗

266.97

266.97




    2101101

    行政单位医疗

153.53

153.53




    2101102

    事业单位医疗

113.44

113.44

















表8








2020年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目-不含上年结转)








单位:万元

部门经济科目编码

部门经济科目名称

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

**

**

**

**

**

**

**

**


合计



5,765.75

5,463.42

302.33


301

工资福利支出



5,424.79

5,424.79



  30101

  基本工资

50101

工资奖金津补贴

1,481.46

1,481.46



  30101

  基本工资

50501

工资福利支出

897.51

897.51



  30102

  津贴补贴

50101

工资奖金津补贴

1,356.84

1,356.84



  30102

  津贴补贴

50501

工资福利支出

65.17

65.17



  30103

  奖金

50101

工资奖金津补贴

100.59

100.59



  30107

  绩效工资

50501

工资福利支出

762.29

762.29



  30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

50501

工资福利支出

210.10

210.10



  30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

50102

社会保障缴费

283.86

283.86



  30110

  职工基本医疗保险缴费

50102

社会保障缴费

147.25

147.25



  30110

  职工基本医疗保险缴费

50501

工资福利支出

108.99

108.99



  30112

  其他社会保障缴费

50102

社会保障缴费

6.27

6.27



  30112

  其他社会保障缴费

50501

工资福利支出

4.45

4.45



302

商品和服务支出



302.33


302.33


  30201

  办公费

50502

商品和服务支出

15.90


15.90


  30201

  办公费

50201

办公经费

27.32


27.32


  30202

  印刷费

50201

办公经费

7.00


7.00


  30202

  印刷费

50502

商品和服务支出

3.00


3.00


  30204

  手续费

50201

办公经费

3.00


3.00


  30205

  水费

50201

办公经费

2.50


2.50


  30205

  水费

50502

商品和服务支出

4.65


4.65


  30206

  电费

50201

办公经费

4.30


4.30


  30206

  电费

50502

商品和服务支出

18.50


18.50


  30207

  邮电费

50502

商品和服务支出

3.85


3.85


  30207

  邮电费

50201

办公经费

9.88


9.88


  30208

  取暖费

50502

商品和服务支出

3.10


3.10


  30208

  取暖费

50201

办公经费

17.00


17.00


  30209

  物业管理费

50502

商品和服务支出

10.20


10.20


  30209

  物业管理费

50201

办公经费

21.00


21.00


  30211

  差旅费

50201

办公经费

14.60


14.60


  30211

  差旅费

50502

商品和服务支出

13.10


13.10


  30213

  维修(护)费

50502

商品和服务支出

6.00


6.00


  30213

  维修(护)费

50209

维修(护)费

20.00


20.00


  30215

  会议费

50202

会议费

7.00


7.00


  30216

  培训费

50203

培训费

13.30


13.30


  30217

  公务接待费

50502

商品和服务支出

2.80


2.80


  30217

  公务接待费

50206

公务接待费

7.50


7.50


  30228

  工会经费

50201

办公经费

4.50


4.50


  30228

  工会经费

50502

商品和服务支出

5.20


5.20


  30229

  福利费

50201

办公经费

1.00


1.00


  30231

  公务用车运行维护费

50502

商品和服务支出

7.50


7.50


  30231

  公务用车运行维护费

50208

公务用车运行维护费

28.10


28.10


  30239

  其他交通费用

50502

商品和服务支出

0.20


0.20


  30299

  其他商品和服务支出

50299

其他商品和服务支出

14.83


14.83


  30299

  其他商品和服务支出

50502

商品和服务支出

5.50


5.50


303

对个人和家庭补助支出



38.63

38.63



  30301

  离休费

50905

离退休费

33.92

33.92



  30305

  生活补助

50901

社会福利和救助

1.98

1.98



  30309

  奖励金

50901

社会福利和救助

1.89

1.89



  30399

  其他对个人和家庭的补助

50999

其他对个人和家庭的补助

0.84

0.84




















表9








                                                             2020年部门综合预算政府性基金收支表(不含上年结转)









单位:万元

收                     入

支                          出

项    目

预算数

支出功能分类科目(按大类)

预算数

部门支出经济分类科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

一、政府性基金拨款


一、科学技术支出


一、人员经费和公用经费支出


  1、机关工资福利支出




二、文化旅游体育与传媒支出


    工资福利支出


  2、机关商品和服务支出




三、社会保障和就业支出


    商品和服务支出


  3、机关资本性支出(一)




四、节能环保支出


    对个人和家庭的补助


  4、机关资本性支出(二)




五、城乡社区支出


二、项目支出


  5、对事业单位经常性补助




六、农林水支出


    工资福利支出


  6、对事业单位资本性补助




七、交通运输支出


    商品和服务支出


  7、对企业补助




八、资源勘探工业信息等支出


    对个人和家庭的补助


  8、对企业资本性支出




九、金融支出


    债务付息及费用支出


  9、对个人和家庭的补助




十、其他支出


    资本性支出(基本建设)


  10、对社会保障基金补助




十一、转移性支出


    资本性支出


  11、债务利息及费用支出




十二、债务还本支出


    对企业补助(基本建设)


  12、债务还本支出




十三、债务付息支出


    对企业补助


  13、转移性支出




十四、债务发行费用支出


    对社会保障基金补助


  14、预备费及预留






    其他支出


  15、其他支出






三、上缴上级支出








四、事业单位经营支出








五、对附属单位补助支出




本年收入合计


本年支出合计


本年支出合计


本年支出合计











表10




2020年部门综合预算专项业务费支出表(不含上年结转)




单位:万元

单位编码

单位(项目)名称

项目金额

项目简介

**

**

**

**


合计

2298.15



宝鸡市市场监督管理局

2298.15


448001

  宝鸡市市场监督管理局

701.15


  448001

    市场监督管理专项

701.15


448002

  宝鸡市质量技术监督稽查队

60


  448002

    2020年产品质量监督抽查经费

60


448003

  宝鸡市市场监督管理局高新技术产业开发区分局

100


  448003

    食品药品监管项目

20


  448003

    市场监督管理

70


  448003

    质检业务工作经费

10


448005

  宝鸡市质量技术检验检测中心

1200


  448005

    特种设备检验业务经费

440


  448005

    产品质量监督抽查及检验经费

180


  448005

    计量检定业务经费

350


  448005

    煤炭专项整治经费

140


  448005

    设备更新经费

90


448006

  宝鸡市食品药品检验检测中心

20


  448006

    非税收入拨款

20


448007

  宝鸡市食品药品稽查支队

100


  448007

    2020年非税收入安排

100


448008

  宝鸡市药品安全监测与评价中心

2


  448008

    药品不良反应监测

2


448009

  宝鸡市知识产权服务中心

25


  448009

    知识产权专项

25


448010

  宝鸡市物价检查所

90


  448010

    价格监督检查专项检查

90









 

表11











2020年部门综合预算财政拨款上年结转资金支出表











单位:万元

预算单位代码

预算单位名称

预算项目名称

金额

功能分类科目代码

功能分类科目名称

政府经济分类科目代码

政府经济分类科目名称

项目类别

资金性质

备注

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**































 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



表12
















2020年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表(不含上年结转)
















单位:      元

科目编码

单位编码

采购项目

采购目录

购买服务内容

规格型号

数量

部门经济科目编码

政府经济科目编码

实施采购时间

预算金额

说明

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**





































 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表13





























 

表13































2020年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表(不含上年结转)































单位:万元



单位编码

单位名称

2019

2020

增减变化情况



合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费



小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费



小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费



**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**




合计










156.70

118.10


19.30

98.80


98.80

9.00

29.60













宝鸡市市场监督管理局










156.70

118.10


19.30

98.80


98.80

9.00

29.60












448001

  宝鸡市市场监督管理局










62.00

37.00


5.00

32.00


32.00

5.00

20.00












448002

  宝鸡市质量技术监督稽查队










0.50

0.50


0.50

















448003

  宝鸡市市场监督管理局高新技术产业开发区分局










30.20

24.60


6.00

18.60


18.60

4.00

1.60












448005

  宝鸡市质量技术检验检测中心










41.00

41.00


6.00

35.00


35.00














448006

  宝鸡市食品药品检验检测中心










2.00

2.00



2.00


2.00














448007

  宝鸡市食品药品稽查支队










4.80

3.80


0.80

3.00


3.00


1.00












448009

  宝鸡市知识产权服务中心










1.00

0.70



0.70


0.70


0.30












448010

  宝鸡市物价检查所










15.20

8.50


1.00

7.50


7.50


6.70







































































































































































 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


表14





2020年部门专项业务经费重点项目绩效目标表

专项(项目)名称

项目支出 

主管部门

宝鸡市市场监督管理局 

资金金额
    (万元)

实施期资金额:

 1811.15

 其中:财政拨款

 1811.15

   其他资金

 0


    体
    目
    标

年度目标

1、着力彰显市场监管综合执法权威,进一步打造公平有序市场环境,加大价格监管和反不正当竞争执法力度,强力整治假冒伪劣,强化重点领域市场监管。2、切实落实最严监管要求,进一步提升市场安全水平,强化食品安全监管,加大药品安全监管力度,加强产品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加强消费者权益保护。3、夯实计量基础,发挥标准引领作用,发挥认证认可和检验检测保障作用,加快推进质量强市战略步伐。4、加力实施知识产权战略,强化知识产权宣传教育力度。5、强化云平台建设,提高“双随机、一公开”监管规范化水平,进一步夯实高效监管基础。6、持续强化政治建设,规范提升“小个专”党建工作水平,抓组织强推动,抓覆盖强基础,深化全面从严管党治党,持续深入推进依法行政,抓培训提能力,抓创新促发展。持续加强队伍建设,持续加大基层指导力度。     在做好上述重点工作的同时,继续抓好脱贫攻坚、治污降霾、扫黑除恶、非洲猪瘟防控、精神文明、安全生产、招商引资、综治维稳、全民创业、非法集资处置等各项工作,不断彰显市场监管部门重要作用。


    效
    指
    标

一级
    指标

二级指标

指标内容

指标值


    出
    指
    标

数量指标

保障全局正常办公、生活秩序。

支付全局下属单位在职人员工资和各类社会保险费用。

对县质量工作考核

13个县区

质量月宣传活动

≥1次

质量指标

检验检测业务数据准确率

≥98%

坚决预防和遏制特种设备较大以上事故发生

<1起

 计量标准周检率达到95%以上。

≥95%

时效指标

各项工作完成时间

2019年12月31日前

资金进度时间

在2019年度完成各项资金支出进度要求,保障全局各项工作顺利开展、工资薪金按时发放

成本指标

工资福利支出和日常公用经费,保障单位干部职工工资和离休人员待遇发放、缴纳养老金和医疗基金

 

 

5424.79万元

 

 

 





    益
    指
    标

经济效益
    指标

 全市特种设备安全工作稳定向好

 特种设备安全运行

研究制定宝鸡市地方标准制修订程序,提高宝鸡市地方标准立项和审批发布的公正性、合理性和权威性

 

不断提高

工业产品质量监督抽查合格率提高

 90%以上

社会效益
    指标

 人人重视质量,人人关注质量

 普遍

农业标准化示范区的辐射带动作用不断提高

 不断提高

整治市场交易秩序,营造公平公正的交易环境。

 巩固文明城市成果。

 

 

可持续影响
    指标

市场准入环境

全面提升

监管执法水平

全面提升

消保维权水平

全面提升

满意度指标

服务对象
    满意度指标

服务对象对检验检测服务态度满意度

90%以上

消费者满意度

90%以上

服务企业满意度

95%以上











 

 

 

 

 

 

 

 

 

表15









2020年部门整体支出绩效目标表












部门(单位)名称

宝鸡市市场监督管理局


年度
  主要
  任务

任务名称

主要内容

预算金额(万元)


总额

财政拨款

其他资金


任务1

人员经费支出

5463.42

5463.42



任务2

公用经费支出

302.33

302.335



金额合计

5765.75

5765.755



年度
  总体
  目标

1、着力彰显市场监管综合执法权威,进一步打造公平有序市场环境,加大价格监管和反不正当竞争执法力度,强力整治假冒伪劣,强化重点领域市场监管。2、切实落实最严监管要求,进一步提升市场安全水平,强化食品安全监管,加大药品安全监管力度,加强产品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加强消费者权益保护。3、夯实计量基础,发挥标准引领作用,发挥认证认可和检验检测保障作用,加快推进质量强市战略步伐。4、加力实施知识产权战略,强化知识产权宣传教育力度。5、强化云平台建设,提高“双随机、一公开”监管规范化水平,进一步夯实高效监管基础。6、持续强化政治建设,规范提升“小个专”党建工作水平,抓组织强推动,抓覆盖强基础,深化全面从严管党治党,持续深入推进依法行政,抓培训提能力,抓创新促发展。持续加强队伍建设,持续加大基层指导力度。   在做好上述重点工作的同时,继续抓好脱贫攻坚、治污降霾、扫黑除恶、非洲猪瘟防控、精神文明、安全生产、招商引资、综治维稳、全民创业、非法集资处置等各项工作,不断彰显市场监管部门重要作用。



  度
  绩
  效
  指
  标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值


产出指标

数量指标

保障全局正常办公、生活秩序。

支付全局下属单位在职人员工资和各类社会保险费用。


对县质量工作考核

13个县区


质量月宣传活动

≥1次


 制造业产品质量合格率调查

≥75个


全市质量信用报告

1


 推荐申报品牌企业

≥5个