当前位置:
首页
>新闻>监管动态

渭滨区市场监督管理局多措并举扎实做好“七五”普法检查验收准备工作

发布时间:2020-06-30 14:27 浏览次数:


为全力迎接“七五”普法检查,确保高线达标。近日,渭滨区市场监管局高度重视,周密部署,坚持“谁执法、谁普法”原则,围绕普法责任制落实、疫情防控、优化营商环境等十个方面扎实进行验收准备工作。

一是统一思想、提高认识。及时传达此次督查工作重点内容,对照考核要求进行细化和安排,要求各相关单位高度重视,加强沟通协调,严格按照考核标准认真准备,齐心协力迎接检查验收。

二是查缺补漏,强化落实。按照“七五”普法规划及其实施细则要求,结合依法治区工作要点认真检查比对,确保年度普法工作任务按期完成。积极查缺补漏,对照《检查验收标准》对“七五”普法工作启动以来各类普法文件、影像资料、基础档案资料进行收集并分类归档。

三是加强协调,紧密配合。在认真自查的基础上,各相关单位对所担负的各项执法工作进行对照梳理,自我评估、认真分析,仔细研究,做好相互衔接、协调配合,共同完成普法考核验收任务。

四是强化宣传,营造良好氛围。以检查验收工作为契机,继续深化普法工作,增强普法宣传工作的针对性和实效性,加强法治文化阵地建设,进一步丰富法治文化载体,扩宽渠道,提高全社会对“七五”普法的认识,营造良好的学法用法氛围,提升群众法律法规认知度,不断推进法治市场监管建设进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统