当前位置:
首页
>新闻>监管动态

太白县政府副县长侯伟强检查节前食品安全

发布时间:2020-06-24 10:40 浏览次数:



6月23日,太白县政府副县长侯伟强带领县市场监管局、卫健局、交通运输局执法人员对全县人流量较大的大中型超市、商店及市场进行了节前食品安全专项检查。同时,县市场监管局、各镇市场监管所同步迅速行动,对辖区内所有食品经营单位开展检查,确保端午期间全县食品安全。

此次检查以粽子、绿豆糕、油糕、肉、蛋、奶、水果等节令食品为重点,结合压片糖果、固体饮料、代用茶、粉丝粉条等专项检查,重点查看了经营者进货查验台账、索证索票制度落实情况以及经营场所卫生情况等情况,要求经营单位采购销售的食品要从正规渠道购进,认真履行查验程序,引导各经营单位规范经营、依法经营。同时,结合疫情防控要求,执法人员查看了各经营单位的消洒、测温及外来人员登记等记录,提示各经营单位严格落实消费者进店戴口罩、出示健康码、测量体温等常态化防控措施,确保防控措施落实到位。



目前,已出动检查人员60余人次,检查食品经营单位125户,经检查发现油糕临时制售摊点工作人员着装不规范,未戴口罩、部分加工设施不清洁;部分经营户存在索证索票不齐全、食品贮存不规范等问题。针对上述问题,执法人员对其进行了现场培训并责令其立即整改。

下一步,太白县市场监管局将持续加强食品安全风险防控,做到从城区到镇村各环节的无缝对接,全覆盖监督检查,进一步强化责任落实,切实加强端午期间食品安全监管,防止食品安全事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统