当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管局开展“端午粽香•情满市监--我们的节日”主题活动

发布时间:2020-06-23 16:39 浏览次数:



叶飘香,佳节有情。为庆祝端午佳节,弘扬传统文化,丰富机关干部的精神生活,增强大家的归属感、幸福感,6月23日,端午节来临之际,市市场监管局组织机关干部开展了“端午粽香·情满市监”主题活动,让大家体验包粽子的乐趣,真切感受传统节日的内涵。





后勤中心的同事们早早准备好包粽子所用的糯米、粽叶、大枣等食材,整齐的摆放在餐桌上……,有经验的同志娴熟地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、大枣充实压紧,再用线绳打个结,有条不紊,转眼间就包出了一个棱角分明的粽子;而没包过粽子的同事则手忙脚乱,讨教不迭,大家围在一起相互交流、传授技巧,忙得不亦乐乎,整个包粽子现场洋溢着欢声笑语。一阵忙活之后,一只只粽子瞬间成型,三角形的、五角形的……餐桌上摆满了形式各样的粽子,看着满满两大盆的成果,大伙露出了欣慰和自豪的笑容。

端午粽香,情满市监。小小的包粽子活动,不仅让大家切身体会了传统节日的文化意义,还将自己的爱心进行了传递;不仅拉近了与同事间的距离,更增进了同事之间的感情,凝聚了人心,增强了行业归属感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统